夏雨初中作文
6月29日星期五晴转雨
啊!暑假终于到了。我伸了个懒腰,一骨碌爬起床。今天,我要和几位要好的同学举行一个聚会。一起床我就开始准备,正当我忙得不可开交时停电了,闷热的天气令人喘不过气。不一会儿,同学们纷纷来到了我家。人到齐后,我们开始了文艺表演,没有几分钟,大家都已是汗流淡背,我提议大家去游泳。下午,我们来到了游泳馆,这里的人可真不少,男女老少,热闹非凡。我们穿好泳装,赶紧跳进了游泳池。
大家正游得开心时,风云突变,天上乌云密布,老天瞬间变了脸。我们刚一上岸,狂风暴雨就从天而降。这时雷公展开双臂不断制造出闪电,风刮得更狂了,雨下得更大了,没多长时间地上就积了许多水,我们也被困在游泳馆里。这场雨小了又大,大了又小,持续了半个多小时,雨终于停了。今天下午真是乐趣无穷,我们既感受了游泳的乐趣,又观察了一场突如其来的雷阵雨。
雨后,人们感到无比凉爽。这场雨不但让花草树木降了温,还缓解了炎热的天气,真是一场及时的夏雨。