诺初中作文
2022年5月10日至5月12日,我们学校五年级全体同学在老师的带领下,一起去位于射阳县境内的盐城市未成年人社会实践基地参加社会实践活动,为期三天两夜。
这次社会实践活动一共包括自保自救、智力拼板、创新科技、木工制作、多米诺骨牌等8个项目,每个项目我们玩得都非常开心。不过,我最喜欢的项目就是多米诺骨牌啦!
5月12日早上,我们吃过早饭,就准备进入多米诺骨牌游戏的环节了,按照规定,我们要以班级为序分班进入。我们排好了队,站在基地的操场上,等了好长好长时间,终于走进了多米诺骨牌室,我感觉仿佛过去了半个世纪。
教官快速地给我们分好了组,我和曾凯悦、赵思媛、徐子健、葛大鸣、刘清源一起分在第二组。多米诺骨牌的游戏规则非常简单,把骨牌竖着排成一条直线,但是,如果一张牌倒了,那其他牌就全部倒下了。
教官一声“开始”,我们每个组都迫不及待地行动起来。可是,由于经验不足,我们连续失败了好几次。有几次我们都排了超过1米了,都是因为徐子健同学不小心一碰,骨牌就“哗”的一下子全倒了,每一次都会引得我们几个人狂喊大叫,恨不得把他捶个稀巴烂。不过我们鼓励着对方,团结一心,不能放弃。组长赵思媛说:“我们可以排几张骨牌然后空一点距离,这样的话,就是倒了,也不会全倒。”我说:“大家动作都要轻一点,再轻一点!”就这样,我们一次次地失败,又一次次地开始。渐渐地,时间像水一般地从我们手中滑过,终于,我们排好了!那一刻,望着那排列整齐的骨牌,我们都笑得合不拢嘴。
游戏就要结束了,就在我们为自己的成果而欣喜时,教官说可以尝试推到骨牌来感受一下。一群男生像饿虎扑食一样冲了上去,把骨牌踢得到处都是。唉,真让人哭笑不得。最后,还是我们女生一个个把骨牌捡起来,倒在箱子里,交给了教官。
多米诺骨牌室,留下了我们的笑声与汗水,也留下了我们的思考与回忆。