奇迹初中作文
雪峰残缩的身体萎坐在椅子上,一看就让人心生怜惜和同情。谁知道他小小的身体里有着一颗无比健全的心灵。他的坚强执着和他的身体形成强烈的对比。也许值得同情的是我们这些有着健全身体的人。他默默地在告诉了我们,只要思想灵魂健全向上,生命不管以什么样的外形存在,都不重要。他让我们懂得生命的价值不在你长得多高多帅多美,而是你能否点燃生命之光照亮别人,感染别人热爱生活,珍惜生命。面对命运不怨天尤人,面对困难微笑前行。当然,他的身后不能没有一位无私的母亲默默的付出。他们是不幸的,又是幸运的。因为他们有着一份无私的爱在滋润着自己,带着他们走向大道。
雪峰3岁时发现得了软骨症,软弱的身体不能随便可以去触碰他,一碰就脆,就哭。微弱的生命一直都需要别人帮助他去完成日常事务。母亲没有放弃他,为了不让他废了,雪峰很小母亲决定让他学二胡,母亲觉得总比无所事事闲着强。受父亲的感染,雪峰也喜欢上二胡。日复一日的练*,有了很大的成绩。在台上淡定、从容、投入地演奏说明了一切,是人都感动了。上帝给了他卑微的外形,他给了我们无比的灵魂力量。艺术在他身上散发无穷魅力,那是生命最值得歌颂的魅力。凄凄《二泉映月》,他用二胡拉出了不一样的悲壮。人生的不易,生命的残缺,他用热烈的双臂拥抱生活,拥抱明天。
电视上看到雪峰,我心里由衷敬佩他,敬重他的坚强和不放弃自己。他是东北人,还有个哥哥雪松得一样的病,相差一岁,一样优秀出色。他们的父亲也是残疾人,98年去世后,母亲一个人带着兄弟两艰辛是可想而知。一边照顾他们,一边摆地摊一分一分赚钱养活全家。母亲说着这些过去时,眼里转着眼泪,嘴角带着笑意。我们看到母亲的付出是那么的值得,兄弟两用实际成绩回报他们伟大的母亲。
雪峰成为一名二胡演奏家,国家一级演员。哥哥是钢琴老师,电子琴老师。兄弟两用《母亲》合奏了一曲人间温暖的赞歌,是伟大母亲的礼赞。曲子特别的优美动人,如此流畅深情的音乐出自这样的两个兄弟之手,我傻傻地反复听了一遍又一遍,如果没有感恩的心是弹奏不出如此动人的音乐,一定是这位朴实的母亲的爱深深感染了兄弟两。
命运给这个家庭带去的几乎是残酷,可是爱和感恩让他们的生活充满奇迹。主持人问母亲,有这样两个优秀的儿子你有什么感受?朴实的母亲眼睛红了,她说;高兴,特别高兴。没白培养。兄弟两不约而同望着母亲也露出了笑脸,里面蕴含了太多的含义,看到母亲喜极而泣的泪是幸福的,也带着点辛酸。
他们的母亲,一路走来她的艰苦无法用言语来描述。就如雪峰说他的母亲是所有伟大母亲中最伟大的母亲。没有她也就没有今天我们眼前的兄弟两优美的琴声。真所谓声情并茂,感人至深。细细看着雪峰拉二胡的每个表情和动作,那么的忘我。只有感动自己才可以感动大家,他做到了。看得出他对二胡的热爱。不足二胡身高的身体里装载着博大心胸。
他们用坚强乐观进取的心去迎接残酷的现实,一步一步走向属于他们的一片天空。他们用脆弱的身体把音乐受教于他们的学生,其实他们的精神更是一份宝贵的财富,不低头,不放弃的精神感染了所以的人。值得我们去学*。