赠人玫瑰作文400字
为了响应“学校、家庭、社会有效资源,让学生在活动中体验成长”,学校组织了雏鹰假日小队,我很荣幸地被选入参加雏鹰假日小队,并成为小队长。当队长自然要有领导风范和领导才能,我立即想起了一个“金点子”――组织大家扫雪。
哟!雪可真厚呀!我们扫得很吃力,才扫几下,我就累了。可是回头看看其他队员,他们正干得热火朝天,我有些不好意思,队长可应该起到带头作用,于着我毫不犹豫地认真扫起来。加油!加油!我在心里默默为自己加油。一堆雪、一堆雪……过了一会儿,我才想起自己忘带手套了!可能是做好事做得心里暖烘烘吧,我看着冻得通红的手,再看看一堆堆“小雪山”,心里觉得还是很值得!
通过雏鹰假日小队,我们在假期参与到社会活动中,在帮助他人、帮助社会的的同时感觉到了雷锋叔叔帮助别人时心里美滋滋的成就感。正所谓“一分耕耘和,一分收获。”虽然我们付出了滴滴汗水,但是这给社区的人们带来了便利!一句谚语说得好“赠人玫瑰,手有余香。”是呀,帮助别人是件非常快乐的事!随着更多的加入到雏鹰假日小队,我也越来越高兴,因为只有人人都有助人为乐的良好品质,世界才会变得更加美好!更加幸福。
正是有了雏鹰假日小队,才会让我们的假期生活变得丰富多彩,才能在生活中体验不一样的教育。虽然这只是一个小小的实践活动,但让我们受益匪浅、终身难忘!