正在绵绵细雨下的我们 忽然听到了班主任让我们站队集合的指令,原来,是要去听“美德少年”的报告呀,们都非常兴奋。
我们按秩序来到了报告厅。前方大屏幕右下角出现两个小小的字--纪宇。纪宇,这是一个我熟悉的名字,可是细想起来,我却已经有一年多没见过他了,我们初见是在科技发明兴趣班里,当时的我是一个懵懂无知的小孩,而纪宇则是一个优秀的大,他带领我们这个团队在北京大学的里获得了科技创新的第一名,经有此我们也结下了深厚的。
我在座位上,想到马上要听纪宇发言,真是太激动了!过了一会儿纪宇走上讲台,在一片如雷鸣般的掌声中,开始了他的发言。他说他多次把自己的零花钱捐给那些需要帮助的人,也曾和一起制止喝有激素的茶,而是喝天然无公害的绿茶,他还曾推着一个双腿残疾的小女孩去看海……还知道了他的梦想是保护那些濒临灭绝的,虽然他知道这样要冒着很大的危险,但他还是坚定不移的选择了这个梦想,他这种可贵的品质让我十分敬佩。很快报告结束了,我还有些意犹未尽,一直沉浸在他的声音中,久久不能忘怀。
回到教室,班主任又跟我们说:纪宇曾是他的学生,他曾去非洲帮助贫苦人民,还帮村里人致富,推广他们的土特产,在班里担任的职务数不胜数,但各科成绩都很优秀。听完班主任的这番话让我感慨万分,以后我要以纪宇为榜样,努力变得更优秀,身体力行,也去积极帮助那些需要帮助的人。