三年级乐于助人的同学作文
乐于助人是一种传统美德,我们要将它发扬并传承下去!
昨天放学后,天空下起了瓢泼大雨,电闪雷鸣,此时我们大家都还在学校,有的同学没有带伞,有的同学带了伞,但是这样的大雨该怎么回去呢?等了好久雨渐渐的变小了,但是还是在下着,这是我看见小华没有带伞,正在教室里认真的做作业呢!我估计他可能是想等雨停了在走,可是这样的雨估计是要下到明天了,于是我就走了进去,我说:“雨还在继续下着,要不我先送你回家吧。”他听了用感激的眼神看了看我,于是我们一起朝着他家走去,有了好久终于到了他家,他的爸妈都还在为他担心呢,但看到我送他回去了的时候,就高兴的来迎接我们,后来还要我在他家吃完饭,我不好意思,就拒绝的说:“叔叔阿姨,我还是回家吃吧,天色已经不早了,不然我的爸爸妈妈该担心了。”于是我在他们家千恩万谢中离开了。
我懂得了,只要我们乐于帮助他人,不仅会得到别人的感谢,还会使我们感到快乐!