看过《居里夫人传》的人,心里无不为居里夫人的爱国热忱燃起敬佩之情。
看过《简。爱》的人,心里无不为简爱的自尊,自强燃起佩服之情。
看过《童年》的人,心里无不为高尔基的好学不倦燃起折服之情。
那么,看过《感谢折磨你的人》这一感动人心的书,心里无不为里面人物的坚持不懈,永不言败感到无比震撼。
《感谢折磨你的人》这一本书里头蕴涵了多个令人力量倍增的哲理小故事。其中最令人印象深刻的是一位探险者的故事。他从尼泊尔出发徒步走到**,最后到达**。每一步都是崎岖难行的山路,过程之艰辛可想而知。可是他却回忆说:在旅程中真正体验到不是身体上的磨练,是心理上的煎熬。每天的进度无法预料,又无法预知前头有什么样的困难与意外,即使害怕,也不敢停下来,不管多慢,总是告诉自己:坚持下去,一定会突破一切极限!'最后,他终于完成了目标,更打破了世界记录。
探险者遇到困难时并没有半途而废,反而迎难而上,一点一点的忍受它,所以他能突破困境,攀上高峰。然而,每个人的人生都会碰到不可预料的绊脚石,只要能坚持,只要不放弃,就有可能创造出奇迹。因为奇迹的发生总少不了执着的人的雕啄。
这样振奋人心的小故事使我的思绪有如潮水般起伏不定,多少片段一幕幕的涌现脑海中,可就是不由的想起了一位应聘者的故事。
什么东西比石头还硬,或比水还软然而软水却穿透了硬石,坚持不懈而已。有位年轻人去微软公司应聘,他是碰巧经过就贸然进去的总经理感觉很新鲜,破例让他面试。不过结果年轻人表现糟糕,总经理以为他没有准备好便允许他下次再来。就这样年轻人先后5次走进微软公司的大门,即使他没有成功。不过最终他还是能被录用,成为公司重点培养的对象。是什么令他能获得成功是坚持,坚持不懈地做着,前进着。探险者,应聘者的坚持不懈,永不言败,真的非常令人感动,令人震撼,令人敬服,令人振奋。他们在困难面前从不低头,总是不畏艰险的勇敢的走下去,总是抱着风雨过后见彩虹的心态一路前行......
也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许我们前行的步履总是沉重,蹒跚;也许我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到光明;也许我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由翱翔;也许我们高贵的灵魂暂时在现时中找不到寄放的净土。那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信的对自己说一声坚持下去!'坚持不懈,你就有可能达到成功的彼岸。
感谢折磨你的人,感谢磨练你的困难。