有这样一种爱情,它狂热得似火,静谧得似水,浅尝辄止时,却发现已经中了这道品味的毒。爱情,也许真的就是冥冥注定命运,无法阻挡,也无法逃避,虽然很痛很累,但仍旧是无法自控,正所谓:命运自有它的齿轮,冥冥之中自有定数,你我皆在红尘,齿轮一转,无处可逃……
古刹带给我们的四大财阀系列的第二部:《黑道冷枭的赔心交易》,延续了第一部的华丽文风,同样精彩。文中故事是围绕着四大国际财阀为背景的,在别过凌少堂后,属于四大财阀恋爱系列的第二部作品,以一张尖端能源芯片展开的爱情故事。
女主角上官璇是一个具有复杂性格的美艳女子,单纯并老练着、天真并成熟着,她的天真单纯是体现在对生活及爱情的阅历上,在看似迷幻如童话般的爱情世界上,她纯净地如同一张白纸,甚至无法分清自己对两个男人爱情心理;而她的老练及成熟则体现在她的特定身份上,作为特工的她,有着常人不具备的冷静和警觉,而高超的易容术也令她仅仅十八岁,便成为组织之中最为脱颖而出的佼佼者。
男主角冷天煜,不得不说是深具看点的人物,他是四大财阀中首个具有黑白两道双重身份之人,冷氏财阀初具雏形,其父母遭到暗杀,冷氏破灭,25岁重新掌管冷氏财阀,短短几年,旗下子公司遍布全球,综合行业,最突出的为能源、交通运输及尖端科技。
18岁那年,由于亲眼目睹双亲死于眼前,因此造就了他冷漠无情、深沈冷肃的个性,除了自小长大的三位好友外,他几乎不会相信身边的任何一个人,这个世界对他有如何的不公*,他就会以更加冰冷的手段来审判这个世界,从18岁到28岁,这漫长的十年里,他忍受了常人无法忍受的苦痛来完成者父亲的遗愿,冷冷做事,在商场及黑道之中势如破竹的狠锐攻击力,令人闻风丧胆,直到他碰到了女主角——那个在酒吧中喝得烂醉如泥,并将自己进行拍卖的美丽女人。
爱情,有时候发生地很突然,但发生了就是发生了,如粟般令人忍不住一再品尝。
男女主角的爱情之路是坎坷的,一向视女人为麻烦的男主角冷天煜最后还是爱上了美艳的特工,也就是女主角上官璇,进而也引来重重杀机,而女主角为了查清男主角身边制造危机四伏的疑云,也不惜假装失忆混入黑道组织之中,目的就是为了——救赎爱情……
古刹在文中给我们设置了很多悬念,一个个谜团如一道道枷锁一样,锁着了原本简单的爱情,成就了阴谋的氛围,救赎爱情,开始了倒计时……