终是没能空出时间再去看一眼那美丽。
春天,本就应是万紫千红,万物复苏。可是今天的春,却异常的来的凄清,雾蒙蒙的天夹杂着淅淅沥沥的小雨,笼罩着这座城市,笼罩着那颗迷失了方向的心。
嘈杂的人群撑起一把把小花伞涌入花园中,被一张张飞扬的白纸禁锢了太久的孩童的心终于得到释放,嬉笑着,打闹着,高扬的笑声荡入我的耳廓,却显得分外刺耳。而本应该在人群中开怀大笑的我,却躲在无人的角落,故意与人群隔开好大的距离。
渐渐的人流向外涌去,我才执起一柳枝,轻抚着草坪中被雨滴压弯了腰的小草,双脚踏着路边的水洼,慢慢的踱入花园深处。排列的整齐的小草,枝头开的或艳或淡的花,撒在草丛中零零星星的野花,一切一切,*淡的在我心中激不起一丝波纹。
本已移开了脚步,心想这赏春还是作罢,只是无意间余光一撇,我却生生顿住了脚步。一丛开的雪白的花隐秘在花丛中央,躲藏在一圈开的娇艳欲滴的大红花中间,它生的太静,太小了,让我根本没有注意到它。不知道是天意安排,还是园丁的刻意设计,它偏偏长在了这一丛艳丽的红花中间,开得内敛,开得安静,开得,孤独。
我踮着脚尖,轻轻地踩着湿润的泥土走过去,缓缓蹲下。小花瓣瓣如雪,中心花蕊边还生的一层浅粉,像是天生体弱多病的弱女子,让人我见犹怜。我将手轻轻抚上它深褐的茎,又抚上它雪白的沾湿的瓣,清凉之意自指尖传来,沁入了心底。我轻轻将鼻子凑到跟前,努力地去嗅它身上的芳香,那淡淡的香气几乎嗅不到,只有清新的泥土的气味充斥着我的鼻尖。层层叠叠的交织着的花瓣犹如丝质的百褶裙,又像是片片雪花堆满了枝头,纯洁的让人不敢沾染。但是这样柔弱的它,没有任何人的帮助与陪伴,用自己娇小的身躯开出了一片属于自己的天地。让人心疼却又不得不刮目相看。多希望自己也能同它那样……
即使是受了伤,即使是身边的朋友将自己丢开,即使是自己一个人,那又怎样呢!何必每天哭哭啼啼的,何必躲在角落里暗自垂泪。花儿的思想远没有人的复杂,那何不安安静静的,做这样一株花呢?不去想太多,只是完成自己的使命,开出自己的的一片天!
那天走的太过于急促,如果再来一次,我一定不会选择走得那样仓促,亦或说,我不会选择这么晚才注意到它。始终没能空出时间再去看看那丛花,我虽然对花没有什么研究,但是十四年的春秋我也见到过不少美丽的花,却从未有一朵,让我这样默默的记在心中。
本就不应该被这些琐碎的日常而扰乱自己的心扉,心中的烟雾散了,天公作美,笼罩着的雾也散了。让我们奔跑吧,在这温暖的阳光下,及时多多少少的磨难会压得我们喘不过气来,也永远不要停下前进的脚步,努力开出自己的一片天!