前天,我和爸爸到外婆家去,一路上我们尽情欣赏着田野春光的美。
那天,蓝蓝的天空飘着几朵白云,温暖的阳光露出了笑脸,微风为我们送来淡淡清香,小鸟在枝头为我们歌唱,路旁那高大的树木,经过严冬的考验,似乎显得更有生命力了,细长的树枝上又抽出许多新的碧绿的嫩叶,春风吹来,“沙沙”作响,像是在演奏一首“春光曲”,欢迎我们的到来。
路头一转,我忽然看见前面一片金黄,像铺了一张巨大的金丝毯。这是什么呢?我紧走几步,上前一看,原来是油菜开花了,金灿灿,亮闪闪的。一簇簇金色的花丛,扇动着美丽轻巧的花瓣翅膀,在春风中翩翩起舞,煞是逗人喜爱。
沿着田间小路前行,路边的小草不知什么时候从沉睡中醒来,长出了嫩嫩的小叶,在嫩嫩、绿茵茵的草丛中,盛开着白色、红色、黄色、蓝色、紫色、青色的花朵,轻风一吹,醉人心脾,叫人流连往返。此时,我不由得吟起了古诗《草》来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
走过草地,我们顺着河边的下道继续前行,天空倒映在水里变得更蓝了,河里的小鱼自由自在的畅游着,我们的身影倒影在河里,不时随着清波在河中晃动着,泛起点点金光。我随手拾起一块石子投进水里,一圈圈波纹荡漾开去......
啊,田野的春光可真美!