在春光里奔跑作文600字
已是春回大地之时,于是浅草片片,莺歌燕舞,繁花似锦,游人如织,共赏生机勃勃的春景。一束春光,唤醒沉睡的万物,宛如你的笑容,打破我孤寂的枷锁,带我奔向清晰明了的春天。
一团黑压压的云,像被打翻的墨水,染上沉重的颜色,又如千斤的铁砣,压在心间,快要喘不过气来。尽管已是春天,而余寒犹厉,风直往领口钻,不时何时,飘起绵绵细雨,我茫然地走在塑胶的跑道上,内心因无人理解与陪伴而麻木无助,面对新环境的不适,彷徨像潮水一般涌上心头。
肩头被轻轻一拍,一声明朗的“嘿!”传入耳,我扭头一看,你一张红扑扑的脸出现在面前,明黄色的伞分享在我的天空,“干嘛呢?淋雨装忧伤呢!回头感冒整不死你。”我又看了你一眼,你嘴角咧开,雪白的糯米牙,像秋天饱满的石榴,两块苹果肌圆润粉嫩,像红熟的苹果在枝头跳动,你挽住我的手,亲昵地说:“走吧,咱们回寝室,外面真冻坏了。”
同班的我们并没有过多言语交流,几次谈话也只是颇有好感。关系何时如此好?我不解之时,她又开口了:“上次真谢谢你,你的伞帮了大忙,我差点就要变成落汤鸡。”伞!迷迷蒙蒙好像想起有那么一次雨天,我将一把多余的伞借给她,没想到她记了这么久,几丝温暖的藤蔓,在心中蔓延开来,逐渐包绕整个心房。一语畅谈,竟发现我们是那么志同道合,心情也如渐开的乌云,变得如春光般明媚耀眼。
你拉住我的手,转头认真地说:“来吧!跑上几圈,权当驱寒。”我被你温热的手拉住。心里丰盈的满满当当快溢出的幸福与快乐,终于变成春日里的一抹笑颜,几点浅草从土壤中探出头,黝黑的泥土散发独特的清香,早燕争鸣,夺着向阳的暖树,春,满校园。
冬天早已过去,春天一直长存于心间。你似一道春光,明媚耀眼,如碎金般珍贵,撒在我心头。你牵引我,带领我,奔向姹紫嫣红的春。在春光里奔跑,愿在岁月中久伴。