在春光里奔跑作文600字
李白在“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的春光里奔跑;孟郊在“慈母手中线,游子身上衣”的春光里奔跑;冰心在“玉壶存冰心,朱笔写师魂”的春光里奔跑……
而我呢?我也在春光里奔跑,跑过了四季,跑过了历史,跑过了人生。
春光·奔跑·微笑
“别紧张,我相信你一定能行。”你傻傻地望着我,露出一个微笑,很灿烂,我抬起头,看看你,低声道“对不起。”“没关系的,只不过把我的脚踩了一下吗,踩踩更健康呢!”说着,你又一个微笑,“你是太紧张了,别急,来,我给你讲笑话好不好呀?”我点点头。你便笑话一个接一个的,我最后实在忍不住了,笑得前俯后仰。你拍拍我的肩膀,又是一个微笑。“你的眼睛真清澈,笑起来眯成一条线,真是好看。”我低下头,感受到春光的灿烂。
在友情的春光里,我不再紧张,而是一路向前奔跑。
春光·奔跑·绿豆汤
暗夜微光,台前的一盏灯陪我忍受这夏夜的闷热。突然,一阵脚步声,门开了,一个人走进来,俏俏地把一碗绿豆汤放在我桌前,然后留下的只有一片寂静。我伸手摸了摸那碗的外壁,有一丝凉爽,看来是冰过的。汗流浃背的我一饮而尽,此时望望厨房的灯,还亮着,妈妈还没睡,是在干嘛?我压低脚步声来到厨房,看到妈妈忙碌的身影,感受到春光的爽快。
在母爱的春光里,我不再烦燥,而是一路向前奔跑。
春光·奔跑·教诲
“沉着冷静,大胆细心。”这是老师留给我们的教诲,那是初中最后一堂课,老师缓缓走上讲台,望着我们说出了这八个字。老师说:“谢谢你们,你们给了我们这么多感动。”三年师生情,点滴涌心头。而后是一片掌声,看到老师的眼睛,我感受到了春光的温暖。
在师爱的春光里,我不再害怕,而是一路向前奔跑。
感谢所有伴我初中三年的人,是你们让我在春光里奔跑,让我在春光里成长,给了我如此多的美好记忆。
在春光里奔跑,此生无悔。