多彩的活动作文800字拔河比赛
岁月像湍湍激流,不断冲刷着我的记忆,许多事在我心里已经模糊,但是有一件事,一直令我难忘。
那是一个阳光明媚的下午,但是那天很冷,我们每个人都怀揣着一颗激动的心,去参加期待已久的拔河比赛。
比赛马上要开始了,我们站好了,拉拉队由张老师“坐阵”,八班队员也准备好了。“嘀——”哨声响起了。我班队员立刻抓紧绳子,身子向后倾,脚至始至终保持在一个位置。大家都咬紧牙关,使出吃奶的劲儿,把绳子向后拉。班长刘亚男十分吃力,脸得通红,只见她弓着腿,不管不顾,只管绳子有没有拉过来,弄的她身子都快和地面“亲吻”了。“加油!加油!”拉拉队们更加起劲了,是队员们仿佛有了力量,不到一分钟对手就被我们打败了,我们赢了。我们个个比出个“V”的手势,期待着决赛。
决赛开始了,决赛开始了!”伴随着班长的一阵阵吆喝,我们回到了各自的位置,准备进行决赛,同学们的身体微微向后仰,心都快跳到嗓子眼了。哨声又响起了,同学们奋力拉着绳子,对方也不甘示弱,也使出全身力气。双方僵持了一会儿,像是两只小鸡在抢一只蚯蚓呢。那调皮的红绳跳来跳去,真让人有些担心那!忽然,对方像是吃了“大力水手”的“菠菜”,把我班二十个队员拉着走,过了不到十秒钟,我方队员居然败倒在地。我们个个都很不服气,都在心里暗暗想:哼,看我们下次怎么发挥,等着瞧,不就这一次吗还有换场地赛呢。我们交换了场地,个个屏息凝视,生怕错过那一声哨响,错过“最佳作战时期”一听见哨声,我们就开始用力。只见范婧雅忍着刚刚摔倒的剧痛,死死抓住绳子,生怕对手把我们打败。后卫“小胖哥”陈浩用绳子在自己肚子上抡了个圈,绳子把他那肥胖的肚子勒得瘦瘦的,但他的信心丝毫未减吗,并没有放弃之意。此时,啦啦队吼得更起劲了:“五(5)班必胜,五(5)班加油”一个个好像比我们都吃力、看看全炳瑞,他十分心急,恨不得上来帮我们一把,果不其然,他来帮我们了。现在我们有了拉拉队的支持,仿佛有了后盾,力量增加了不少。就在这时,我们像一块磁石,把小红绳吸了过来,我们赢了!我们以不顾手上的疼痛,高兴的蹦起来,宣告着胜利。
这次的拔河比赛使我懂得了一个道理:团结就是力量,坚持就是胜利。