刚出来,我们两方摩拳擦掌,生龙活虎,第一回我们班先上鲁书辰,吴子谦“重量”级选手打前头,力气越大越排前,力所越小越排后,起先我方用力往后拉怎么也拉不向后,对方也怎么拉也不向后,双方都进入了僵持状态,好不容易向后拉几步,又被对方拉了回去,最终,我们班以毅力和力量获胜了!第二回合,不知是太过于骄傲,还是力量和毅力不够了,我觉得两个都具备着,反正我使终拉不回几毫米,就被对方给拖着往他产的方向走,然后对方很轻松把我们“秒杀”了。
我方苦想冥想才托到原因,前方一但被拖着向前,前方就无法得到后面的力量补给,相反却把后的人全部带动向前,对方就如同如虎添翼,很快就“秒杀”我们了,我便把“重量”级选手最后面,力气大的在中间,力也小的在前方,这样就算把前方拖动,中间后面部分会给前方输送大量的“力量”补给。除非把全部拖动,否则休想把我们和前拖着走。果然,不出所料,最后一来回,前方虽然反我们向前挪了几步,但是我们很快让对方往我们方向挪,对方支撑写法信被我方给拉成了一个向前倾斜的“斜横”,最终,对方只好眼巴巴地看着我们一点一点地拉向我方,我们胜利了?我们立马兴高采烈,眉飞色舞,都快蹦到一尺高,对方则唉声叹气地回了教室。
啊!真是一个令人开心的拔河。