多彩的活动作文800字拔河比赛
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。因为没有好好吃午饭,所以我的肚子饿的“咕咕”直叫。
好不容易熬到了下午,老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
我们到了楼下,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就可以赢得这场比赛。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员急忙抓起了绳子,迎接比赛。
“嘟—”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们这边移,一会儿向对方那一边移。有两个队员是我们队的主力,分别叫王林和李刚。王林体型强壮 ,班里别人的力气都比不过他,他不仅力气大,拔起河来更是“百万雄狮过大江—势不可挡。”只见他呲牙咧嘴,但一双眼睛仍是炯炯有神。王林一使劲,脖子上暴起一道道“青筋”。
李刚虽然排名第二,但也是一个身材魁梧的“大人物”,他全身都是肉,看起来就像一个“大肉球”。李刚紧紧抓住绳子,身上的肉不停地颤动着,看见对方毫不示弱,李刚便更加用力,丝毫没有吝啬 自己的力气,而对方也增加了己方的力量,我甚至听到了绳上面“啪——啪——”的声音,害怕绳子会被拉断。
比赛进入了白热化阶段。这时,队伍的右边传出了振奋人心的声音:“加油!加油!必胜!”这是啦啦队在助威呢!他们的嗓子都快喊哑了,听到大家的鼓励,队员的眼里冒出了“熊熊烈火”,于是, 就又加了把劲,准备赢得比赛的胜利。
可是,绳子渐渐地向对方移动,我们怎么也拉不过来。就这样,我们输了。
交换场地再战。由于上次大家的疏忽和小看了对手,所以,我们惨败了。这次我们吸取了失败的教训,由汪强喊号子,经过几分钟艰苦的战斗,我们终于胜利了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力的消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧!”
于是,拔河比赛就在一片欢声笑语中结束了。