多彩的活动作文400字拔河比赛
“加油,加油……”一阵阵加油声打破了校园的宁静。原来是我们班正和一班的同学们进行拔河比赛。
比赛开始前,我们分散在绳子两侧,脚顶着脚,身体向后仰,两手如钳子般紧紧地抓住绳子,一副跃跃欲试的样子。对方也摆好架势,等待比赛的开始。于是瞅见晓绮同学一本正经地拉住绳子,马上就要开始了,我看着她的脸,她绷着那脸,看的出非常紧张呢。
随着一声哨响,比赛开始了。我们便各自个开始使劲拉呀啦,不一会,红布就向对方拉*。我方见情况不妙,加大力气往回拉。双方势均力敌,不分上下,如同两只老母鸡在抢夺一条大蚯蚓。啦啦队在一旁齐声呐喊,“加油,加油……”那声音震耳欲聋。同学们都在为自己班加油助威。听到一声声的加油,我们又鼓足了勇气拼命拉。有的身体向后仰,差点就摔跤;有的直接坐在地上往后;还有的身体向后面往前拉,一颗颗如钻石般的汗水直往下掉。在这里我看见籽鑫同学手上通红,就像热锅上的小蚂蚁,手指通红!这时老师也在用手势指挥同学们“1---2---3,加油加油!”我们顿时信心加倍,齐心协力,拧成一股劲同时发力。终于,对方被我们拉过来了。我们获胜了,大家高声欢呼。
这次拔河比赛,让我深刻的记住了,坚持就是胜利,团结力量!不到最后一刻都得坚持住。