审视自己作文
长大之后总是喜欢想过去的事情,曾经自己的言行一次次在脑海里被过滤。自己想自己,自己猜自己,自己审视自己。
时间的推移总会让我对同样的事情有不一样的看法,想起过去自己的简单和愚笨,或许是惭愧和内疚,或许是哈哈大笑。曾经的幼稚早已远去,却怎么都抹不掉自己的记忆,一次次地想,想了笑,笑了再想。浅浅的不好意思就被遮去了。
也许是日子让自己的见解成熟;也许是日子磨练了我自己。总之,时间长了之后自己再回想时,就会有种脸红的冲动。
不管曾经的自己是怎样的幼稚,但是那毕竟是藏在长大后自己的心里,可是现在,有多少个“长大后的自己”呢?比我自己现在聪明的,更棒的人也在看着我,他们都属于长大后的我自己,他们会不会像我自己笑自己劣迹那样笑我现在呢?呵呵,我还是笑了笑自己,想得太多了吧。
现在的自己与过去自己,未来的自己与现在的自己,或者说我与比我棒的那些人,始终都会有一种矛盾,都会扮演嘲笑与被嘲笑的角色。而这种矛盾还会在这个时刻上演。我要做的,就是面对这矛盾,而不是努力让着矛盾消失。
我是一个从小在表扬声中长大的女孩,有时候的批评我会受不了,但是我努力锻炼自己,毕竟这样的批评生活中还会有很多,我要学着接受,学着从批评中进步。于是,我不再怕别人嘲笑,自信而努力的向前走着。
做好被自己审视的准备,这里的“自己”,不单单就是“自己”,涵盖了所有比我们自己更棒的人。而这样的准备工作也不单单是要让自己完美,从而没有“自己”的审视,而是要学会坦然面对这种审视,从中进步。