在镜子中,任何事物都是相反的吗?一定就是黑白相反的吗?是一个同真实世界相反的世界吗?
真实被镜子蒙上了一层神秘的面纱,人们无法猜测在镜子后面究竟是什么。在很多人看来,镜子里的任何事物都是相反的,但是真的是这样的吗?我很坚定地告诉你:不是。
那些无恶不作的人,在镜子面前,使善良的天使吗?不,还是那些无恶不作的恶魔。他门以为自己能在镜子里面立足,但是,他们却被钉在良心的十字架上。试问,你使善良的吗?也许,有些人花钱贿赂,逃过一劫,但他又将面临什么呢?没错,就是深不见底的悬崖峭壁,就等着他自己跳进深渊。
谁能断定,镜子中的事物就一定是相反的,我们无法断定,因为我们无从猜测。
在我看来,镜子是人类本性真实的写照。真与假,善与恶,美与丑,在镜子面前都原原本本,毫无掩饰的地呈现出来。
唐太宗曾经说过:“夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。”因此,我们应该时刻以此为准绳约束自己的言行,让我们对得起心中的镜子。