《人生的意义》作文
电视新闻上不停的播着出车祸的事件,血肉横飞、怵目惊心的景象不禁让人看得人心惶惶、惊恐不已!这些汽车行人,就是没有“停看听”而造成严重的死伤。穿越马路时,一定要“停看听”,这全都是为了自己宝贵的性命和家庭的幸福呀!
人生中有悲欢离合,有些人的人生是多么的光彩,每天无忧无虑,而且有着很好的人际关系,还对各方面充满好奇、信心,也都能出类拔萃,所以时常受大家的喜 爱,别人也都感染他的热情,分享他的成就。不过人生不是每个人都是十全十美的,有时不知不觉中会发现你的同学或甚至你的好友都在排斥你,这时你就必需停下 来,冷静的思考一下,看看自己的所作所为是不是合理?听听大家对你所说的建议,再好好的反省自我,改变过错。
人生中有许多路是由自己所选择的,不能靠父母或别人来决定。当我们要决定人生的路该如何走下去,都必须“停看听”,做出最好的选择,千万不可因为自己一时 好玩而做出一个无法弥补、改变的抉择。万一自己抉择错误时,你就必须承受自己所做的错事,试着改过向善。一步错,全盘皆输,人生如棋盘,怎能不沉着应战, 仔细的“停看听”?
“停看听”不仅用在交通道路上,还用在人生道路中。“停看听”能改变人生,也可以让我们的人格愈益成熟。“停看听”在人生中是多么的有意义的三个字啊!