童年的往事许许多多,有些事随着时间的流逝已被淡忘了,但有一件事让我难以忘怀。现在想起来,我觉得很可笑。
我小时侯,胆子特别小,无论是看到毛毛虫还是大青虫,都会吓得连声大叫。有一次,我趴在床上玩布娃娃,一转脸,猛然看见茶几底下慢吞吞地爬出来一个黑东西。定眼一看,呀!原来是一只大蜘蛛。顿时,我大惊失色,赶紧喊爸爸、妈妈。他们以为出了什么事,赶紧跑过来。我指着大蜘蛛对爸爸说:“爸爸,快把他抓住!”边说边躲到爸爸身后。爸爸却说:“你去抓住它,大胆些!”我不敢去抓,可是大蜘蛛要逃走了。爸爸急忙把大蜘蛛翻了个个儿。
这时,妈妈拿来卫生纸,让我垫着纸把大蜘蛛抓住,我犹豫不决。爸爸、妈妈在旁边一个劲给我“打气”。妈妈把卫生纸塞到我手里,用她的手抓住我的手,慢慢地向大蜘蛛靠*。百般无奈,我只好硬着头皮,一横心把大蜘蛛抓住手中。爸爸连声说:“好样的,快捏住,去把它扔到垃圾桶里。”哆哆嗦嗦地捏着大蜘蛛,把胳膊伸得笔直,快速向卫生间跑去。当时我觉得头发都一根一根地立起来了。离卫生间就几步远,我却觉得好慢长。在爸爸的帮助下,我把大蜘蛛扔进了垃圾桶,扔完了以后,我才发现头上冒出了许多汗。但从那以后,我的胆子就渐渐大起来了。
这件事锻炼了我,也给我留下了深刻的印象。是啊,不勇敢点儿怎么能行呢!