彩色的夏天的作文
早上,我早早地被老妈拍醒:“儿子,快起床,我们要去参加七彩夏日活动啦!”我一下子从床上坐起来,兴奋得睡意全无。
到了活动地点,此时的大厅里已经坐了好多小朋友了,我也连忙找了个位子坐下。不一会儿,只见一位年轻的女老师抱着一捆白T恤和几包彩色笔走了进来。难道是要让我们画画?我在心里暗自猜测。果然,老师先向我们介绍了本次活动的任务——在白T恤上画一画我心中的家乡,然后又从构图、选景等方面给我们提出了一些参考和注意事项。听完老师的讲解后,我们就开始动手了。
嗯……到底画什么好呢?我托着下巴陷入了思考中,苏通大桥?不不不,太长了;瑞江路上的大转盘?不不不,太没有特色了……突然,我脑袋灵光一闪!有了!那就画电视塔吧,它不但是家乡的地标之一,而且它的形状和举世闻名的埃菲尔铁塔还有几分相像哩!
说画就画,我拿起水彩笔,从上开始往下画:我先画出了一个尖尖的塔顶,接着画出了一个像烟囱一样的“信息隧道”,然后画了一个大椭圆形状的“UFO”,实际上这“UFO”是一个操控室,整个海门市的电视信号和讯息都是从这里接收和发送的。最后,我画了四个参天大柱般的钢铁脚把电视塔支撑起来。
快大功告成了,可我总觉得这衣服上就光秃秃的一座塔,怎么看都很单调。于是我又在塔尖四周添上了一群叽叽喳喳飞舞的小鸟,塔底添上了几棵绿色的小树,远处添上了一座座葱葱郁郁的小山……哈哈哈,这下画面饱满了许多,终于可以大功告成啦!
小伙伴们,你们喜欢我的这幅画吗?