彩色的夏天作文
夏天是一把钥匙,它带着炎热和酷暑,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把夏天的大门打开了。
夏天有一盒五彩缤纷的油画棒。你看,它把大红色给了太阳,太阳像一个大火球,炙烤着大地。它把深绿色给了大树,绿色的大树像一把大伞,遮住了阳光。咖啡色是给知了的。看,那咖啡色的知了像一个歌手,“知了,知了”地唱个不停。风儿得到的颜色最多,蓝色的,绿色的,橙色的……它只要吹过有颜色的地方,就会把那儿的颜色吸一点,再吸一点。
夏天,藏了好多香气。桃子带着一点香甜,西瓜充满了清新味儿,杨梅、葡萄、梨头……好多好多香甜的气味,都害羞地躲在夏天里呢!小朋友们的小脚丫,常常被那些香味勾住,嚷着要品尝呢!
夏天的大街上更是一副“热火朝天”的景象。你看,建筑工地的叔叔们汗流浃背,满脸通红,还在奋力地敲打桩木。行人们行色匆匆,恨不得能一下子飞进空调房,早点摆脱这盛夏的“考验”。连路边的小狗,这时也懒洋洋地躺在地上,吐着红红的舌头,直喘粗气。
夏天,带给大地的是一首彩色的歌,带给大人们的是一首炎热的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。