写彩虹作文300字
每当雨过天晴,天空中就会出现一道五言六色的彩虹桥,彩虹象征着美好、信心、希望,所以人们不断努力追求着心中的彩虹。
现实的彩虹十分美丽,五颜六色的,为了留住它,人们可费了不少心思:拍照留念,画画记录,我想不光现实中有彩虹,在人们的心中也有一道彩虹吧!
是啊,每个人的心中都有一道属于自己的彩虹,只有不断的去追求,不断的去提高,才能构建属于自己的彩虹桥。有一个女孩,她的梦想是成为一位著名的舞蹈家,因此她不断地练舞,舞技不断提高,她为了实现自己的愿望,费寝忘食,她那破烂的舞鞋是她热爱舞蹈、重视舞蹈的最好证明吧!我想:她这么热爱舞蹈,总有一天属于她的彩虹终会放亮光辉。每个人的彩虹都不会是暗淡的,只有靠自己坚决的信念、必胜的信心不断去追求,才能得到七色彩虹。也许你被埋在作业堆里,也许你被生活所困,但为了梦想去追求总会见到七色彩虹。
心中的彩虹,只要你去找寻,她会和现实中的彩虹一样,永远活在你的心里,放亮光辉。