写彩虹作文300字
有一天我站在家门口,呼吸着新鲜空气,天空飘着密密的乌云,把太阳遮住了,我想,也许一场暴风雨即将到来。
果不其然,过了一会儿,起风了,风呼呼的敲打着窗户和门。树叶被迫舞蹈着。天空越来越暗。突然,一道刺眼的闪电像鞭子一样,划破昏暗的天空,紧接着,一句哄隆隆的雷声在我耳边响起,雷电过后,暴雨就像筛豆子似的,“哗哗”的下了起来。豆大的雨点打在地上,激起一朵朵晶莹剔透的水花……。
大约几分钟后,雨渐渐变小,最后,停下来了,我冲出家门,跑到小区中心一看,乌云散了,太阳公公又露出了笑脸,天地仿佛被洗过一样,非常明净。我抬头仰望天空,发现了一条绚丽的彩虹,我叫邻居家的小伙伴一起看彩虹,大家一起喊,“七彩虹、七彩虹”。我手指彩虹“赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫。”,彩虹在天边划出一道完美的弧线。彩虹既像一条美丽的彩带,又像一座五彩斑斓的彩桥,大伙完全沉浸在这美妙的景象中。
“不经历风雨,怎能见彩虹……”,看见彩虹,我明白了人生只有经历过风雨困难才能收获希望。