雨后的彩虹作文600字
雨在叮咚地下,慢慢变小,变小,消失,不见……当一抹阳光射进眼帘,彩虹!那个七色仙子,在眼中飞过,使人嘴角漾起欣喜。
“你的脚有内伤,千万不能跑步!可能会变得更加严重!”医生淡淡地说道。什么,这如同是晴天霹雳,明天就要去参加跑步比赛了!怎么办呢?回到家,妈妈亲切地对我说:“彤彤,不要去跑步比赛了,这样你的脚要康复一个月,妈妈打电话让你退出吧!你好好在家里休息。”“那……那可不行!我好不容易进决赛了,中场退出?我无论如何起码也要得个最后吧?”我结结巴巴地说。“那你的脚……”妈妈满脸担忧,“没事,没……什么事的!”一想到内伤跑起来脚钻心的疼,我就害怕,人都抖起来了。
晚上睡觉时,我在脑子里回想起医生和妈妈的话,到底比不比呢?比吧?脚跑起来一定很疼,前三名肯定得不到!不比吧?好不容易到决赛,浪费机会多可惜!想着想着,就睡着了。
第二天匆匆到来了,比赛到来了,我跛着那只伤脚,艰难地来到比赛现场,老师见到我那副样子,担心地问:“没事吧?”我马上摇了摇头。
“开始!”一声枪响,我马上跑起来,我做的每个动作都那么疼,大家把我甩去了,我现在是最后一个了!“快!快!彤彤!加油!”妈妈的叫声。我迈开那疼疼的小脚,冲过了一个,又一个。我咬着牙,飞快地冲上去,我合上双眼,跑前去。终点!终点!是如何远大,终于!到了!到了!我冲向终点,倒在地上。第一名……第三名金雨彤,我不相信我的耳朵。我慢慢走上讲台,笑了,妈妈也笑了。
人生有太多雨花,笑着面对它们,一定会出一道美丽的彩虹。