雨后彩虹作文300字
奥斯特洛夫斯基说过:“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿暗礁,难以溅起美丽的浪花。”也就是要想成功,铸就人生的辉煌,就必须有坚强不屈的意志和勇气,向着困难的岛屿和暗礁,猛烈地不懈地冲去。在经历了一番风雨的洗礼,经历了一次次痛苦的磨练后,你就会发现,成功就在眼前。看了这个真的使我受益匪浅啊。是啊,人的一生不可能是一帆风顺的,往往是在经历种种困难以后取得成功。
我们每个人,不管从事什么工作,都会遇到这样那样的困难和挫折,在这时候就正需要那种向着困难猛烈不懈冲去的勇气和精神。在经历了困难的磨练后,积累了经验,增长了知识,变得成熟,加强了认识,成功真的咫尺之遥,就在眼前。没有一个成功的背后是顺利而美好的,都是经历了坎坷和困难的。正是那句话:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”阳光总在风雨后,在经历风雨的洗礼后,迎接的一定是美丽的彩虹。