雨后天晴,一道七彩的彩虹高高挂在天空。
虹是天上的桥,桥是陆地上的虹,它们连接着地上和天上。有一只想飞的乌龟,每一次上天,都要借用小鸟的力量,这次彩虹出现了,乌龟就能自己爬上去。不一会虹的外围,渐渐泛起霓,霓是比虹更大一圈的半圆,似有些朦胧,颜色的排列顺序正好和虹相反,深深地被眼前的美景吸引,甚至不敢相信自己的眼睛,像是梦中的仙境,呆呆得望着天边的瑰丽,不知为何,心头竟萌生了一丝感动。感动大自然的神奇!
我多想从桥上走过,去看看蓝天,白云,和小鸟一起跳着欢快的舞蹈。
彩虹像拱桥,赤橙黄绿青蓝紫多美啊!
星期六,傍晚下了一场大雨,这场大雨来得突然,大大的雨点像云姑娘在流泪。雨后我们出去游泳。
游了一会,我的朋友说:“看,那有彩虹。”在场的人看着她的手指,果然看见了彩虹。我兴奋得一蹦三尺多高,就上岸那妈妈的手机来拍。那条彩虹非常美丽,颜色也非常鲜艳,是由:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、七种颜色组成。很长,也很宽。长得像一条彩色的立交桥,又好像踩上去会掉下来。可惜,过了一会,彩虹就消失了。
过了一会,彩虹又复活了。这条彩虹的颜色比那一条彩虹更浓,而且这条彩虹好像踩上去不会掉下来。
这一天,是我最快乐的一天。
当我还在上幼儿园时,一天放学后,我背着书包往外跑,妈妈拉住我指着天上说:“快看彩虹!那是太阳公公送给云婆婆的彩带。”
我好惊讶啊!伸出手在天上一把一把地抓,只想把那条美丽的彩虹拥为己有。
赤橙黄绿青蓝紫七种颜色明亮的照耀着我的眼睛。它好像很*,唾手可得;又好像很远,站在太阳上也够不着;它好像很长,到天涯海角;又好像很短,*在眼前。它挂在天际,就像一架弯弯的彩色的桥,我多想上去站在那座桥上,俯瞰我们这个美丽的世界呀!
看完彩虹后,妈妈带着我回家。我坐在车上,好像进入了梦中,身后的那道彩虹,也逐渐变得模糊了。
从那以后,我就再也没有见到过彩虹了。啊!好留恋那道美丽的彩虹呀!
没什么了不起,在人生道路上,总是会遇到一些挫折,困难。不要因为有了挫折而放弃这件事,真的,在风雨过后总是彩虹,在挫折背后总是笑容。加油吧,挫折就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。要有信心战胜它,不要放弃,不要给它一点胜利的机会。其实,挫折有时是一种磨练,让自己变得更好。没什么了不起,其实我很棒,我能够战胜它。鼓励,是战胜它最好的办法。遇到挫折,我哭过,烦恼过,可是不曾放弃过,因为我不会向它认输。现在的我,已经经历过太多太多的挫折了,真的,所以我学会了坚强。
下雨了,下雨了,终于下雨了。雨哗啦哗啦的下个不停!
雨停了,我出去玩了。爸爸妈妈,你看,彩虹出来了。小花还对我笑了,小草绿绿的。胸前的红领巾飘呀飘呀,好像在对我说:“雨停了,雨停了。”我真开心。
我喜欢太阳,喜欢阳光。但我更喜欢雨天,更喜欢彩虹!