雨后的彩虹作文500字-初一作文
这两天雨都是在晚上的时候下的很大,炎热的夏天,雨后总是那么的清爽。在这到处都是楼层的地方,听不到蛙叫,看不到那一望无际的稻苗,看不到那风吹过去就沙沙作响的竹林
城市里每天听到的都是汽车鸣笛的声音,汽车摩托车防盗装备的鸣叫声,空气了都是汽车排出的尾气味,闻不到那家乡的青草味!城市里的楼房相隔只有三四米,虽然很*,但大家谁都不认识谁,这里没有家里的那种感觉,大家下班回来都只窝在自己家里,看不到晚饭时,左邻右舍一起聚在一起聊天的场景!夏天的夜空,繁行点点,躺在自家的楼顶上,遥望着星空,听着阵阵蛙叫,吹着凉爽的风,什么烦恼都没了。
乡间的瓦房,在下雨时,那雨水就像珠帘一样,一串串的,形成了一张天然的屏障!有时雨后会有彩虹,那是很美的景象。那次雨后,天空中慢慢的出现了彩虹,七彩的彩虹从天的这边跨到天的那边,依附在那下面的是一条模糊的彩虹,两条彩虹就像一条天桥,眼前既然幻觉出牛郎织女在上面奔跑的身影。被雨洗礼过的村庄,洗礼过的东西,看过去是那么的亮,山变绿了,水变清了,房屋变新了
“ 阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中;阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你左右”人生难免会遇到很多挫折和困难,只要我们有信心,不气馁,相信一切都会变好的!挫折和困难只会把我们磨练的更加的成熟、更加有经验。加油吧!相信阳光就在风雨后,努力,一切都会慢慢变好的!