雨后初一作文
星期六,毛毛细雨从天空飘落,约莫一天的时间才放晴。一天的细雨终于结束了,便有不少人出门去看看雨后的坏境如何?是变得更好了还是更坏了。
早晨,我准备出去看看外面的风景。可是,刚一开门,迎来的却是一丝丝 凉 风,让我直起鸡皮疙瘩。整个人几乎冻僵了,连动一下的力气都快没了。太阳都已经日上三竿了,我凝视着太阳,一阵刺眼的光芒使我睁不开眼,我急忙移动,才躲过了那耀眼的光芒。
四周碧绿葱葱,每棵树上都缀有一颗颗水珠,在阳光下闪闪发亮。树下,一片片草丛,开得枝繁叶茂,在水珠的衬托下,碧绿碧绿的。地上原有的雨水,都已被阳光燃烧至尽。
再回头一看,都挂起了自家的衣服、裤子、被子......路上行人也变得越来越多了。人们的欢笑声也大了,连前面一栋的人也听的见了。小孩子们也在外面玩耍了,他们肯定在想:雨后天晴,玩耍的时候真爽啊!
过了一会儿风不再吹了,四周非常安静,也不知怎么回事。突然,风驰电掣的车从我眼前飞了过去。一阵凉风又从我脸颊划过,凉爽又寒冷。
雨后天晴,阳光普照大地,春天也要来临了,万物也即将苏醒。雨后天晴,到处都充满了欢笑声。