随着我们不断成长,烦恼也会不断跟来。但是,不理它却不是一个好办法。而是应该迎难而上,这样,一定会尝到成功后的喜悦。
今年,我们怀着美好的希望和喜悦的心情踏进了初中的大门。谁知,等待着我们的却是军训。
在小学,我们都没有接受过军事化训练。突如其来的消息,不禁让我们有些吃不消。教官非常严肃的对我们说:“这次军训是要评比的。1、2班一组,3、4班一组,5、6班一组,7、8班一组,9、10班一组。你们是第四组,7班和8班。训练时间为一周。最后,还要评出一组第一名。听了教官的这些话,我们便有了奋斗的动力。
教官教了我们很多,如:立正、向左向右转、齐步的行进与立定、蹲下起立等。而当时正是炎炎夏日,我们却站在那里一动不动,真是热极了。但是,我们都坚持了下来。没有掉队的。一周的时间过去了。我们的心都在“咚咚”地跳着,因为今天就会评出第一名。教官那浑厚的声音在我耳边响起。到我们这组了。教官振定地指挥着。听“一,二,三,四……”清脆嘹亮的口号声从我们嘴里跑出来。听,多么齐的脚步声啊!所有班级表演完后,由于外面在下雨,老师便让所有同学回去。大约过了二十分钟,教官来到我们班告诉我们,是我们得了第一名。顿时班级内欢呼雀跃。之后,我们又和老师、教官照相留个纪念。
同学们,我认为快乐是精神上的享受。只有自己去努力过,奋斗过,才能感受到成功后的喜悦,而这句话也可以说成:阳光总在风雨后。
永远记得张开梦想的翅膀,学会从逆境中寻找希望,要坚信阳光总在风雨后!必要时有勇气打破困境。失败了没有什么,重要的是从中吸取经验。
我们不要因为多次的失败而放弃自己的梦想,这样的话会一事无成,我们应该不畏艰险勇于面对它,这样的话,我们的人生会更加美好。
曾听说过这样的一个故事:有一个人的表兄是鲁国人到了30岁还没有考中秀才,于是就弃文从武;在武场射箭比赛中他却把打鼓的人射死了,监考的官员很是生气就没有录用他,到了晚年他又学医,一天他感到自己身体不舒服就问自己开了一副药,服下药后便死了。
这则故事告诉我们做一件事要认认真真的做,不要因一次的失败就放弃这件事而去做另一件事。否则你会一事无成。
千均一发时,他振聋发聩,当机立断,四面危机时他忍住悲伤,力挽狂澜!他和同志们双肩担起一成信心,万千生命,心系百姓,忠于职守,凸现***人的本色。他就是2008年***人物之一:经大忠。
正是他的坚持万千生命活了下来,正是他在大灾大难表现的临危不惧的精神感动了中国人,多数人都参加到救灾工作中,使那些受到地震威胁的人远离苦海。正是他相信困难过后就是阳光。
上述两则例子告诉我们做事不能三心二意,要坚持把一件事做完,哪怕遇到多次的失败也不要轻易放弃要相信阳光总在风雨后,我们遇到困难要临危不惧战胜困难就像那首歌中所唱:“不经历风雨后,怎见的彩虹?”