彩虹作文600字
我想在未来,天上会有高耸入云直到宇宙各星球的“彩虹桥”;有人们外出时携带方便且实用的“树叶桥”;有轻巧且随需要四处奔跑的“自动气垫桥”;还有“万能百变桥”等等……总之,未来的桥种类五花八门、各种各样。
就说“树叶桥”吧。这种桥是用软橡胶做成的,里面有一个防水微电脑,看着就像一片树叶,但是把它放到水里按动按钮,微电脑就会让充气系统给“树叶”充气,树叶桥就立刻像一片大树叶浮在水面上帮助人或车辆过河了。上岸时,只要按一下桥上的按钮,桥就立刻又变回一片小树叶,飘进你的包里去了。
你一定用一次性纸杯喝过水吧,那你知道一次性桥吗?那是一种用环保压缩新型可溶解塑料制成的一次性桥,像纸杯一样比较便宜。这种桥不用时可以放在车上,需要时只需打开上面的充气口,桥自动就会变大,方便人们随时过河。用好了怎么办呢?没关系,你就让桥被水冲走吧,因为这种新型环保可溶解塑料是可以被水分解的,而且分解后还可以产生新鲜的空气呢!
最神奇的要算“万能斜拉百变桥”了,这种多功能的桥可以变成野营帐篷桥,方便外出的人们在桥上过夜;当城市里举行赛车比赛时,这座桥就可以变成高级赛车桥,让赛车手们在桥上接受各种挑战;当孩子们来到桥边玩耍时,这座神奇的桥又可以变成飞机模型桥、玩具滑梯桥,这样既可以过河,又可以玩耍……总而言之,这座神奇的万能百变桥什么都可以变。
……
现在科学技术突飞猛进,相信在不久的将来,我们的梦想一定会成为现实。