“下面,让我们一起欣赏美女张佳琰的热舞——《缘》,掌声响起来!” 我潇洒地一挥手,微笑着让出了大舞台。此时此刻,舞蹈室的镜子里,映出了一张张灿烂的笑脸,青春的热情将舞动在每一个角落。今天我们将在这里告别2021,迎接2022元旦到来!
一个轻灵的身影悠悠飘上了舞台,丝绸般的黑色舞衣在她的奔跑下飘动着,是舞蹈精灵小琰!音乐的溪水在宽敞的舞蹈室里流动起来了,小琰像灵活的游鱼,在潺潺溪水里徜徉,时而踮脚旋转,舞衣随之飘飞;时而抱膝低头,与欲渐悲哀的音乐相应,一种失落之情不言而喻。那苗条的身躯此时此刻成了柔韧的柳条,下腰,劈叉,一个个高难度动作让在座的所有同学眼花缭乱。“哗……”所有的赞叹都化为了真诚的掌声,大家仿佛看到了这美丽舞姿背后的艰辛汗水。
小琰的舞蹈结束后,我们依然沉浸在对音乐的想象里,董馨妍动人的钢琴曲便接踵而至,一个个音符饱满而清脆,真是“大珠小珠落玉盘”!当《时间煮雨》短暂的美过后,教室里的安静让大家都不适应,怎么办?一抹狡黠的笑容飞上小琰脸颊:“下面,我做三个动作,**意的同学上来和我一起学哦!”小琰大声招呼,“完成的同学可以获得i phone5 s!”她将目光投射到男生群中。
“i phone5 s?”像被磁石吸住了似的,转瞬间男生们一窝蜂拥到了小琰身边。小琰站到前面,开始扭动那苗条的腰肢,一阵柔韧的颤动,从右手指尖一直传到左手指尖。“来,跟我学……”“什么?要学跳舞?”男生们的眼睛瞪得比嘴巴还大,“我才不参加呢!”一时间作鸟兽散,只剩下小丁这个孤独的身影。