彩虹作文600字
“滴滴”下雨了。我站在窗边,看着天空,不知什么时候雨滴悄然无声地降落在我的脸上,也不知道它到底是什么时候停止的。我看着窗外,看着那渐渐密集的雨帘,心中不禁打了一个寒噤,心想:这次期末考试,我应该不会再落后了吧。
不知不觉地,雨停了,彩虹是那么美丽而又迷人。天空中一道美丽的彩虹出现在我的视线中。
那是我在小学的时候,第一次见到彩虹的情景。那是在一个阳光灿烂的上午,我怀着激动的心情去小学的操场上玩,一不小心就摔倒了,手上沾满了泥土,但我毫不在意,继续玩耍、奔跑。那个雨中的小操场似乎没有以前那么热闹了,因为它变得更加漂亮了。操场的右边,一大片的花草树木,在雨中显得更加娇美动人。我和小伙伴们一个个争先恐后地走在雨中,那雨滴像个调皮的孩子,一个劲地往花草树叶上钻,一个劲地往地上钻,想看看这个世界是怎么样的。我和一个伙伴在雨地里跑着、闹着,不一会,我们就到了那个操场上。雨后,彩虹是那么绚丽,那么绚丽
那个小女孩是一个盲人。雨后,我在雨中漫步,看见她的脚下是一片绿油油的草地,雨中的小草显得格外娇弱,而且雨水打在了草地上,草地更是湿漉漉的。我在雨中漫步,看着雨中的人们在雨中尽情地玩耍,一边看着雨中的人们在雨中玩耍这个世界真是美好,美得让人陶醉。
不知不觉中,雨停了。这场雨下过后,彩虹不在那么美丽,而在我眼里,是那么美丽,美得让人难以忘怀。