不要害怕失败。失败是成功之母。爱迪生说过,失败也是我想要的,它和成功一样重要。不错,不经过风雨的苦,就不会有彩虹的艳丽。不经过苦寒的压迫,就没有梅花的芬芳。若是想要成功,就必须经历失败。在一次次的失败中走向成功。蓦然回首,历史风云,似乎每一个出色的帝王将相都经历过失败的洗礼。还看今朝,我们的学*、生活,谁能够不经历失败?而只有失败了,坦然的去面对,更加发奋,才能走向成功。就说爱迪生吧,一千次的失败,只要一次就够了。这一次的实验不行,发现失败了,就毅然决然的将其推倒,重来,再来一次,又可能会经历失败……
但是他从来没有害怕过。若是害怕,他能够造出我们天天用的电灯吗?若是不敢去面对失败,他又怎么可能因为电灯而名垂青史呢?再回顾中华上下五千年的帝王将相。比如苏秦,他失败了多少次?在家里没日没夜的苦读,出道,过了一年就被赶回家中;回到家里,家人连理都懒得理他。然而他继续在家里奋斗,再次出山,过了一年又被赶回家里。这下子,命运给予了他两次失败,他总该消沉了吧?不!他在家里大声演说,一个人扮演说客和君王,晚上读书用锥子猛扎大腿提神,最终再次出山,征服了六个国家的君王,他成功了。是失败洗礼了他,是失败锤炼了他走向成功的斗志。所以我说,失败并不可怕,可怕的是不敢去面对失败,没有激发对成功更加渴望的斗志。爱迪生,苏秦,还有周武王,成吉思汗……数不清的名人帝王都经历过风雨。就像孟子也说过,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤。所以遇到了失败,没必要伤心、沉沦、颓废,而应该将其传化为动力,推动你向前行进。