当我失败的时候作文600字
乔治·费多一名出色的剧作家。他的一生创作了大量的滑稽喜剧。代表作《马克西姆家的姑娘》在法国更是引起了强烈的轰动。但是,一个如此有成就的人,也面对过一次次的失利。一个如此有成就的作品也面对过一次次的失败。
乔治·费多年轻时,总是得不到剧团的赏识。面对失利,乔治·费多没有灰心丧气,依然保持着微笑,继续寻找下一个剧团。在他的努力下,终于有一家小剧团同意排练他的喜剧。然而观众对这个喜剧并没有太大的兴趣。演出进行到一半的时候,倒彩声比喝彩声大得多。乔治·费多的坚强,是他很快的调整好心态,继续创作。
《马克西姆家的姑娘》的首场演出是在一个很小的剧院里,起初观众并不认可,嘘声一片。乔治·费多按捺不住自己内心的愤慨,跑到了观众最多,嘘声最高的地方,同观众一起发出强烈的嘘声。他的朋友甚至认为他疯了。但他只是微笑地说:“我没有疯,只有这样我才能最真实地听到别人的辱骂声,才能坚定信心搞好创作,才能写出更好的剧本。”
在生活中,不难发现这样的例子。当我们考试失利时,大多数人会伤心欲绝,悲痛不已,很少会像乔治·费多那样坚强的微笑。但我们的“遭遇”和乔治·费多的遭遇简直就是天壤之别。既然如此,我们为什么不像他一样为自己喝倒彩呢?这样我们才能最真实地发现自己的不足,才能坚定信心好好准备下次的考试,才能考出更好的成绩。
面对失败,有的人选择逃避,有的人却能勇敢地面对。毫无疑问后者才是最终的胜利者。只有笑看失败,勇于给自己喝倒彩,才能成功。