我爱秋天作文700字
如果你问我,我最喜欢什么季节?是万物复苏的春天;是烈日炎炎的夏天;还是雪花纷飞的冬天?呵呵,你们都猜错了,我最喜欢的季节是秋高气爽、瓜果飘香的秋天。
秋天是一个金黄色的季节。在这个秋风送爽、金桂飘香的季节里,秋姑娘披着秋雾凉衫姗姗而来。她轻轻一划手中的魔法捧,把炎炎的夏日变成秋高气爽的秋天,更重要的是她把一切染成金黄色。秋姑娘还把枫树林换上火红色的衣裳,远看像一团火焰一样。而枫树的落叶像一群翩翩起舞的蝴蝶,寄着秋天的到来,举行了一场别开生面的盛宴。突然,一阵风吹过一片田野,掀起一层层的波浪。哇,真美啊!远看真像一片金色的海洋。啊,秋天的金黄色使我沉在其中!
秋天是一个丰收的季节。农民伯伯大声地叫着:“秋天来了,又要收割了”。大家都忙得不得了,都忙着收割庄稼;连小孩子也很忙,忙着品尝收割后美味的果实。而我最喜欢吃西红柿了,红彤彤,饱满而又多汁,因此我在这个季节里没少吃西红柿呢。红彤彤的西红柿,黄澄澄的玉米,还有沉甸甸的梨子等都要丰收了。一阵风吹过,无论是水果还是蔬菜都是十里飘香,闻到这一阵阵的香味,怎能不令人直流口水呢?
秋天还是一个美丽的季节。当朝阳初起时,那积累了一个晚上而形成的露珠从叶子上滚落下来,在阳光的照耀下,还能清楚地看到叶子的纹路,抬头上看,一群群大雁从天空中掠过,有的大雁飞起来像是在写字,有时写“一”字,有时写“人”字;有的为了捕食而开始飞去南方;有的在吱吱喳喳地唱歌,唱的是“秋之歌”。虽然小溪里的水在这时变得冷冰冰的,但小鱼儿甚是喜欢这个季节,便不时地从水中跳起来。看这美丽的秋天,叶子、大雁、溪水、小鱼,构成了一幅美丽的图画。
秋天,一集金黄、香喷喷、美丽的季节,无论什么时候,我都沉醉这集三大特点的“世界第一”秋天。
我爱秋天,我更爱金黄色的秋天,丰收的秋天,美丽的秋天!