我爱秋天初二作文600字
九月初至,原本绿油油的花草树木便开始慢慢的凋落了。
然而九月的校园却是最活跃的,孩子们长大了一岁,升入了更高的一个年级,校园里也迎来了新一批学弟学妹,他们脸上露着灿烂的笑容,眼里充满了好奇和期待。
踏进校门,首先映入眼帘的是教学楼一层大厅。这里每天都会有“小艺术家”登台亮相,在大厅正中的钢琴上弹奏悦耳动听的曲目,这是一天里最令人愉悦享受的时刻。
继续朝前走,来到大厅尽头,向右边望去,眼前便是学生食堂和九年级的教学楼。每天早上,都会看见食堂打饭的叔叔阿姨们在忙碌的准备午饭,食堂前面的三棵小树上叶子随风飘舞,落在地上,像盖了一层红色的“小被子”。我们常说:“这小树怕冷,秋风给它盖上被子,让他暖和暖和。”
秋天的教学楼是充实热闹的。白天,同学们忙碌于紧张的课堂中;夜幕降临,天边最后一抹黄晕被悄然而来的黑夜抹去时,整个校园都安静下来了,教学楼内却是灯火通明,紫衣少年们都在奋笔疾书。那笔尖在纸上划过的沙沙声,是少年奔跑的脚步声,是青春肆意的圆舞曲,是朦胧理想的热情呼唤……
教学楼的东边就是操场了。每到秋天,操场周围的树、花都会参与到我们的晨练中,它们从自己的“家”中飞下来,迎着阳光伴着秋风向前奔跑,紫衣少年们喊着铿锵有力的口号,眼神中充满了坚毅。西安的秋天,气温忽高忽低,有时出着太阳下着雨,每当七年级举办武术操比赛、八年级开展运动会时,秋天就变回了夏季,烈日炎炎下,运动员们奋力拼搏的身影,额间脸颊流下的的汗水被阳光照耀的闪闪发光。
校园里最美的地方,便是环校路啦。每天忙于学*,没有太多时间去欣赏风景,只能在午饭后去散散步。通常路上都是冷冷清清的,没几个人,一切都沉默于秋的凄凉中。秋风吹过,树上的叶子一片片地掉下来,再过一个月,一些树木便要秃了,冬天就要来了……然而,“冬天来了,春天还会远吗?”
我爱秋天,更爱秋天的校园。