今天,天气极好。我们准备去南山森林公园游玩,路上的光阴非常短暂,一家人在欢声笑语中到达了目的地。
听爸爸说半山腰有构树,现在已经结果了,我们可以去摘构果。到了那里,一大片一大片的花映入眼帘:有白花、黄花、粉花、红花,美丽极了!于是我们便赶紧往上爬,一个比一个爬的欢,都想赶紧看看这些美丽的花朵。到了半山腰,我出了一身汗,一抬头看见蓝天向我招手,白云向我致意,风儿则热情地给大家擦汗。
开始摘构果了。我们事先做好了分工,爸爸负责把远处的构树拉到姐姐跟前,姐姐负责把构果摘下来,我只需要把构果安稳的放到旁边的袋子里。
树长得又高又壮,想把树枝拉下来可不是件容易事儿。但我们并没有被眼前的困难吓倒,只见爸爸一只脚踩在这棵树上,另一只脚踩在那边的树上,像劈叉一样,然后手一伸就把树给拉拢了过来。姐姐则眼疾手快地摘下构果给我,我呢就小心翼翼地把它放进篮子里,我们三人配合的十分默契。
时间一分一秒的过去了,转眼间日已偏西,微风为我们送行,我们满载而归,把欢乐留在了南山。南山,我们还会来!