有关于清明节的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节是怀念先人的日子,也是踏青的好时光。
今天春光明媚,我和爷爷奶奶还有爸爸妈妈一起去老家的山上扫墓。我们来到坟墓前,爸爸和爷爷先除掉坟上杂草,然后在坟上放了一些纸钱,奶奶又在上面放了一些美丽的纸花,再点燃一些香,对他们的坟墓深深鞠躬。最后,爸爸拿出鞭炮放了起来,噼噼啪啪的鞭炮声远远地传开了。
祭了祖回到家,我们就开始做我日思夜想的事──做棉菜饼。老家的菜园里有很多棉菜,我去摘了一些嫩的棉菜,把它们洗干净,打碎,再把棉菜汁和粳米粉以及适量的水混在一起,揉成面团,分成小块,接着把虾皮、豆腐干、笋干、以及鸡肉切成丁,炒成好吃的馅料,然后把小面团挰成碗状,再把馅料放入里面包好,最后把包好的棉菜饼放入大锅中闷十五分钟,就大功告成了。闻了闻,好香啊!我们一家人吃着棉菜饼,真是特别美味。
吃完棉菜饼,我不由得感叹:人的一生是多么短暂,而活着又是多么美好!清明节,一个怀念先人的日子,也是让我们懂得珍惜的日子。