清明节拜山作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节快到,人正忙着去各地拜山,祭奠自己的祖辈。我和爸爸、妈妈去姥姥家给我去世多年的太太上坟。走在路上,看着车窗外的景物,太太的音容笑貌又浮现在眼前。
我的太太是一位慈祥的老人,她那饱经风霜的脸上刻满皱纹,一笑起来眼睛弯弯的,显得既和蔼又可亲。她非常疼爱我,听妈妈说,我小的时候,太太总是把我抱在怀里,就连睡着也舍不得放下。后来我长大有记忆,太太总是最牵挂我的人。每次去姥姥家,一进门,太太都会用她那不很灵活的手,把我拉到身边,一会儿摸摸我的头,一会儿亲亲我的脸,笑得合不拢嘴。她总是会给我一些惊喜,像变魔术一样,把柜子里收藏的好吃的统统拿出来,让我享用。
我的太太又是一位要强而自立的老人。她一直坚持自己的事情自己做,不愿麻烦别人。她自己洗衣服,自己收拾房间,有时还帮姥姥做饭,在她身上体现勤劳节俭的美德。
太太病重住院。我和爸爸妈妈去看她,那时侯她已经神情恍惚,可是知道我来,她挣扎着坐起来,苍白的脸上露出笑意,把我拉到身边,把几块糖塞到我的手里。我要走,太太紧紧地牵者我的手,舍不得放开。第二天清晨,我的太太就离开人世,永远的离开我,我全家都悲痛欲绝。
不知不觉中我已经来到太太的坟前,我为太太的坟上添上新土,献上鲜花,望着那草色青青的坟墓,我的泪水模糊双眼。我在心中默默地祈祷:太太,愿您在天国生活得快乐幸福!