五年级时,学校组织了春游活动。这次春游的地点是尚湖。尚湖是座落在虞山脚下的一颗明珠。
来到尚湖门口,一座巨大的姜太公石像映入我们的眼帘。他双腿盘曲,*地而坐,手里握着一根又细又长的鱼竿,正闭着眼睛,悠闲自得地钓着鱼,大概是因为我们的到来,把他要钓的鱼都吓跑了。
沿着青翠欲滴的树丛,我们来到了牡丹园。正直四月,牡丹都在竞相开放。这儿一丛,那儿一簇,数不胜数。这些牡丹不仅数量繁多,形态也是各不相同:有的向游客们露出了笑容;有的摇晃着身体,好像在向游客们展示着自己的才艺;有的低垂着脑袋,若有所思,一会儿又抬起头来,似乎已经茅塞顿开,恍然大悟。这些牡丹由于自身的雍容华贵,所以深得游人的喜爱。
一路嬉笑来到了人工瀑布旁。虽说是人工的,但一点也不比自然形成的逊色。只见一道道瀑布奔涌而下,溅起了无数的水花,像一个个顽皮的孩子,在与游客戏水。游客也很乐意与它们玩耍与拍照留念。
最后,我们来到出口处,与惟妙惟肖的姜太公石像,形态各异的牡丹,还有顽皮烂漫的水花做了最后的道别。然后,乘上汽车依依不舍地离开了这个人杰地灵的风水宝地:尚湖。