春姑娘又迈着轻盈的步伐向我们走来,不要以为只有人间天堂苏州、杭州才有她的足迹,我们的家乡也被她打扮地十分美丽。她吹绿了柳稍,吹青了小草,吹红了桃花,吹醒了世间万物。我建议今年我们去尚湖春游。
去尚湖,一定要去牡丹园,沿着小路来牡丹园,只见牡丹园里的牡丹颜色各异,晶莹如玉,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金……有的牡丹还只是花骨朵儿,饱胀得好象快要破裂似的,正迫不及待得想要看看外面美丽的春景。有的才展开了两三片花瓣儿,像个羞涩的少女。有的已经全部展开了,露出它美丽的娇容,那金黄的花蕊把它衬托得更美了。风一吹,他便摆动起了那曼妙的舞姿。仔细一闻,我闻的一丝清逸,一阵淡雅的幽香扑鼻而来,那香韵淡而不厌,令人心旷神怡,我不知不觉陶醉了……真是"惟有牡丹真国色,花开时节动京城"。游客们见到这美丽的景色都赞叹不已,有的甚至拿出照相机,想把这美丽的景色拍回家,美美的观赏。
来到湖岸边,只见千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,枝叶里还夹杂着一抹嫣红。仔细一看,哇!是桃花。风一吹,就落下几片花瓣,就像蝴蝶在翩翩起舞。低头一看,连最不起眼的小草也探出了脑袋,贪婪地吸收着清新的空气。再看湖,湖是绿的,像一块翡翠;湖是清的,一眼就能望到底;湖是静的,宛如一面硕大的银镜,映出一副美丽的春景图。远远望去,虞山已经换上了绿色的春装,山峦连绵起伏,就像一条正在等待时机准备飞上天空的巨龙。
尚湖的美丽不只是我笔下的这些,尚湖真正的美我简直无法用语言来形容,可以说尚湖简直堪比西湖。请同学们采纳我的意见,一起去领略尚湖美丽的风景。