今天,是清明节放假的第一天,妈妈说要带我们去天鹅湖玩。
一大早,我和妈妈还有几位同学一起坐上了去天鹅湖的车,不知不觉来到了天鹅湖,下了车,一股清新的空气扑面而来,到处飘着花香和草香,再往前走,天鹅湖畔四个大字,展现在眼前。湖边上长满了茂密的小草,开满了各种颜色的小花,一棵棵垂柳甩着他那长长的辫子,美丽极了。
我们边看,边玩,来到了湖的另一边,一片沙滩出现在我的眼前,湖岸边铺满了很多鹅暖石,湖水清澈见底,沙滩上人山人海,有的在放风筝,有的在玩沙,我和几个同学也加入了玩沙的队伍当中,有的挖沙坑,有的放风筝,还有的用沙子做成蛋糕的模样,大家玩的都很高兴,一转眼就玩到了下午,我们就回家了。
天鹅湖,我爱你,你真是个又美丽又好玩的地方!
暑假,妈妈带我到天鹅湖公园游玩,我甭提多高兴啦!
一下车,我们眼前一亮,只见碧绿的湖水波光粼粼。湖岸边杨柳依依,柔软的柳枝轻拂着水面。咦,这柳树不正是一位含羞的美少女吗?她把湖水当镜子,正梳理着自己的头发么。这时,太阳从云层里钻了出来,清澈的湖水被照得像金子一样,让我不由想起“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的诗句来。是啊,这景致太美了!
我跟着妈妈漫步走上木制的九曲廊桥。站在桥上,听着湖水轻轻拍打廊桥,犹如动听的乐曲。一阵阵清风拂面,让人感觉心旷神怡。俯视桥下,清澈见底的湖水里,水草随波荡漾,小鱼儿在水草间自由自在地嬉戏、玩耍。桥上还有两座宽敞的凉亭,亭子里设有木桌和木椅,是游人休闲娱乐的好地方。我们在亭子里稍息片刻,看着水里飘浮着星星点点的红球,那是游泳运动员在训练呢!
告别廊桥,我们来到了湖对岸。纵览湖岸,繁花似锦,绿树成阴,有青翠的松柏,有挺拔的常青竹,还有纯白的兰花, 橘黄的百合花,火红的一串红……真是美不胜收!
美丽的天鹅湖公园,你真是荆门的一颗璀璨明珠啊!