今天中午我和家人去棋盘山玩。棋盘山的路可难走了,我们走了一个小时才到。棋盘山的冬天可真美,山上全是白雪,远远望去像一片片洁白的云朵。我们看见了路两边的有许多冰雕,全都是各种各样的冰牛,用雪做成的城堡。我们走进了冰雪世界。那里有雪地滚球惊险刺激,飞机观光滑翔伞,雪地摩托车,可好玩了!
小姨给我们租了滑雪用具,然后我们进了滑雪场,里面人非常多。山坡山脚都是人,还有几条雪道通往山上的,上山必须靠览车,我是第一次滑雪,所以我在山脚下滑,有两次滑冰的经验,结果一个跟头都没摔。爸妈夸我滑的很好。一个阿姨和一个叔叔以为我请教练了,我其实没请教练。我滑了40分钟没有滑够,因为我们有一个约会,所以我们先走了。我有一些失望。但我心里还是很高兴。明年有时间我一定再去玩几次,老妈还说到时请一个教练把我教会。我会滑雪时我会更高兴的。