今天是个大晴天。妈妈带我去秦岭的翠华山滑雪场去滑雪了。我好高兴啊!因为这是我第一次滑雪。
我问妈妈:“妈妈,今天天气那么好,为什么有雪呢?”妈妈说:“因为那里是山里啊,本来就有积雪,而且还有人工造雪。”车开进山里,我发现山里的路弯弯曲曲的,我往下看时,看到山的下面好低呀!路上我看到一条湖面一半结冰一半不结冰,我好好奇啊!我问我的妈妈:“妈妈,为什么湖面一半结冰一半不结冰?
妈妈说:“因为一半结冰的那一片太阳照不到,而不结冰的那一块是因为太阳晒着。”我们在路上看到了很多有趣的是事情......我和妈妈到山里的滑雪场的门口时,我惊呆了,白茫茫的一片。就像来到了北极一样,我都不相信自己的眼睛,滑雪场里到处都是雪。我穿上滑雪板,拿上滑雪棍,我们坐着魔毯来到了山坡上。我很害怕因为我连站都站不稳,妈妈给我请了教练。那个教练很好,也不凶,他边说边拉着我滑。我一个小时就学会减速和停止了。因为我们是从山坡上往下滑,如果不会减速就太危险了,我妈妈刚开始就不会减速,还摔了几个大跟头呢。
教练教完我,我和妈妈都会了。我和妈妈就开始比赛了。我比妈妈滑的快,我好高兴啊!我连走都不想走。妈妈说下次再带我滑雪,我好开心啊!
今天,我学会了滑雪,我也懂得了一个道理,就是做人要勇敢的尝试,你不尝试你怎么知道你做不到呢。下次我要叫上我的朋友们一起去滑雪。