心中那一抹温暖作文
在我的日记本里,夹放着一个普通的绿色塑料袋,我把它叠得**整整。每当打开日记本看到这个塑料袋时,眼前便浮现出一个面带微笑的身影来。
记得那天是中秋节,由于军训的原因,学校没有放假。中午放学后,我就骑着车子去小姨家吃饺子去了。回来的时候,小姨给我拿了些苹果、梨、月饼等好吃的。我心里美滋滋的。回到学校,存了车子,拎着塑料袋兴冲冲地朝宿舍快步走去。正得意地走着呢,忽然噼里啪啦,吃的东西全都掉到地上了,原来是东西太沉,塑料袋又不结实,坏了!东西滚落一地,有几个苹果还滚到了远处,我捡起了几个,但是两只手根本拿不过来,捡了这个丢了那个,想扔了吧又觉得太浪费了,愣在那儿,不知该怎么办才好。
“同学,用我的袋子吧,我这个结实。”我回头一看,一位穿绿色上衣的女孩儿站在我的面前。她一边说着,一边拿出自己袋子里的东西,然后把袋子递给了我,我急忙说:“谢谢!”我开始弯下腰捡地上的东西,那个女孩也帮忙捡,等我把东西全放入袋子后,她说:“袋子不用还我了,我走了。”我拿出苹果想送给她,表示感谢,她怎么也不肯,冲我笑笑就走了。望着她离去的背影,心里充满了感激,她也许不知道一个小小的袋子化解了我多大的尴尬。带着几许温暖我走回了宿舍。
回去后,我把塑料袋腾出来,洗得干干净净,叠好了,夹在日记本里。每次打开日记本看到那塑料袋时,心中总会涌起一抹温暖,想起那个穿绿色上衣的女孩儿,想起她那始终微笑的脸庞。每当放学或去食堂吃饭时,我总是四处张望,想凭自己的记忆去寻找那个微笑的脸庞,但遗憾的是我始终没能找到那个笑脸。
随着时间的过去,绿衣女孩的真实面孔或许会变得越来越模糊,但她的笑脸永远是清晰的,她的塑料袋也会珍藏在我的日记里,心中的那抹温暖也会一直都在。我想在以后的日子里,我也会用我的微笑,我的热情去做她曾做过的事,把心中的那份温暖传递下去,那个塑料袋将会成为美丽和温暖的标记。