那一抹阳光作文
晨雾慢慢散去,金色的露珠在叶间来回滚动,像一把金针,直刺我的眼。是的,太阳回来了。
悄悄的,它溜上了我的脚尖,像个灵动的音符。随着它的脚步,漫步溪边。水底的鱼儿知道了,都跃出水面,享受着这回春的第一抹阳光。溪面溅起阵阵水花。这阳光犹如一缕缕金丝,为小溪披上了一件金缕衣。
公园里汇集了年逾古稀的老人们,有的,在晨光下强身健体,有的,则坐在木椅上,在这游丝般的阳光里,享受着回春的温暖。
抬起手,阳光透过叶缝,穿过手指,洒下斑驳的剪影。又或像是那零碎星空,闪烁着稀疏的光芒。阳光,打在了人们的肩膀,像一个梦。
拐个弯,跟随阳光来到胡同。阳光懒洋洋地洒遍每个角落。我的目光落在一个三合院里,三两个上了年纪的老人搬出了旧时留下的木椅,坐在院落中,面朝阳光,面对深远的蓝天,议论着该怎样度过这来年的时光。时不时,身边还会嬉闹着跑过一群孩子。他们的脸上流露着灿烂的笑容,手中握着旧时的小玩意儿。
不知不觉地,阳光已跃上我的肩头。是那样悄无声息,却让人感到无比的温暖,像一腔热血,缓缓淌进心中。玉兰花见小草容光焕发,也不甘落后,开放花瓣,与春光斗起舞来。
张开双臂,让阳光抚慰你受伤的心灵,为你带来来年的幸福。它是你的一把伞,总能为你撑起一片晴空;它是一杯温茶,总能在你寒冷时送来温暖。