在我的心灵深处,总有那么一缕阳光,灿烂又温暖。失败时,给我鼓励。痛苦时,给我安慰。绝望时,给我希望。
一天放学,我是坐公交车回家的,准备上车了,我随手往口袋里掏钱,可我翻遍了口袋,我也没有找到一分钱,哎呀,我把钱弄丢了。我急的像热锅上的蚂蚁团团转心想:这里离我家有几公里呢?难道我就走回去吗?后面的一位老奶奶发现了我的着急,:“问我小朋友,你怎么了吗?”我支支吾吾地回答到:“老奶奶,我没有带钱,只能步行回家了。”说完,我就准备下车了。
那位老奶奶连忙拉住我说道:“小朋友,你别着急这儿,我有两块钱给你回家吧。路上不安全!”我急忙把钱还给老奶奶说:“老奶奶,我可不能要您的钱,我还是自己步行回家吧。”老奶奶说:“孩子你拿着吧,回家,不要让爸爸妈妈担心了。”
我十分感谢地看着老奶奶连忙说:“谢谢您,如果没有您,那我就要走回家了。”老奶奶说:“小事小事快上车吧。”虽然天气是十分寒冷的,但我却感受到了无比的温暖。
就是这里阳光,他伴随着我成长。