心中那一抹温暖作文
人生中有许多时光值得我们去细细体会,在这些时光中最让我难忘的是带给我那一抹温暖的雨天。
假日的一天,一场不打雷不打闪的关门雨下了一上午,过了中午太阳终于露出笑脸。在家憋了半天,可把我闷坏了,我穿上新买的衣服准备去奶奶家溜达溜达。年久失修的路面坑坑洼洼的,积了不少雨水,但雨后湛蓝如镜的天空、街旁两旁被雨水冲刷得干干净净的小树和迎面扑来的带有泥土芳香的空气弥补了我上午糟糕的心情,让人觉得焕然一新。
马路上的交通又恢复了往常的繁忙。这时,一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去,仿佛因为这场雨已经耽误他多大的使命。“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。面对着突如其来的“袭击”我还没反应过来,衣服上已经被溅上了斑斑点点的污泥水,我的好心情也随之一扫而光。我不由得在心中暗暗地抱怨。
当我准备转身回家时,一辆小轿车又出现在我的眼前。我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我新衣服又“雪上加霜”。就在我逃离的那一刻,车主似乎看出了我的心思,故意放慢了速度,在我的旁边缓缓驶过。通过车窗,我模糊地看到车主似乎露出了温暖柔和的笑脸。那笑容里有体贴、真诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感到一阵温暖。看来我的担心是多余的。
汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。
以后每当我在雨天行走在路面时,总会想到他,因为是他让我体会到什么叫温暖。如果我将来长大了,会开车了,我也会做一个给别人带来温暖的人。