唉,又考砸了!又考砸了!回去怎么面对妈妈那失望的眼神呢?我的心里。
我紧握着那布满红叉的试卷,走在回家路上,不禁想起前几次同样的场景。不争气的眼泪顺着脸颊流下来,天空中的大雁发出几阵凄凉的叫声。我仿佛掉进了黑暗的泥沼。回到家,等待我的又是那可怕的斥责。
我无精打采的来到学校,课间同学们都在追跑打闹,我默默无言地坐在座位上。王贝朵突然出现,说:“肖琦,你曾经不是说过吗?你的脑袋里就没有怕字吗!”我微微一冷笑,“我没说什么。”她又说:“我不管,我只知道你要加油,不能退缩哟!加油!加油!”我看着她那坚定的眼光,就像被困在泥沼中的我在欲哭无助时,别人拉了我一把,给我极大的动力,我就顺着那缕阳光爬上了彼岸。这缕阳光一直陪伴我向前走。
台下响起雷鸣般的掌声,哈,我终于考了全班第一了!一双手举的最高,拍得最响,是王贝朵!我们心照不宣地相视一笑。走下台的那一刻,我终于明白:生活只要一缕属于的阳光就足够靓丽起来。这温暖的一缕阳光足以照亮你前行的路,让你感受人性的美好,友情的率真。我想我会紧紧抓住这束激励的阳光,紧紧握住这段来之不易的友情!