风呼呼地刮着,伴随着丝丝的雪白从天上落下,一抬头,就湿了眼眶。
“姐,你明年什么时候才回来呀”?包含着一丝委屈和不舍对姐姐说道。“哦,如果公司不忙的话,会早一点,反之,就只有等到过年了”!听此,我心里更失落,于是垂着头不再说话。意识到我情绪不对,姐姐连忙安慰了我一声,本不想理的,但一只温暖的手却覆上我的头。包含无奈和心疼的声音在耳畔响起:“怎么了?不高兴?我又不是不回来了。”
“可是,你一年好不容易回来这么一次,结果没呆几天又要走”!我哽咽地喊出这句话。姐姐听见沉默了。我心里像有一把刀似的,使劲地磨着,疼得人钻心,吸了吸鼻子,眼泪终是不由自主的滚落了下来,打在了雪地里,融化了一片晶莹。
良久,一阵微微的叹息随着脚步声越来越远。
心里不觉后悔,想要道歉,却不知怎么开口,又想要立刻拔腿跑掉,可双腿却像灌了铅,重若千斤。猛然惊醒,雪又下了一层。
忽然,一阵声音及*,回过头时,空白塞满了大脑。只见雪地里一只巨大的熊本熊,正艰难的向我移动来,再一次,泪水模糊了双眼,扑过去,一把抱住,抽泣不止。
“好啦,这么大了,还哭”。我摇了摇头,还是止不住哭声溢出。“以后,这只熊就代替我陪着你好不好?”我点了点头,她笑了,笑得那么开心!
雪依旧在下着,我站在车站边,紧紧抱着那只熊,鼻子又酸了起来……