目送作文400字
"我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。"
上面这段话选自文章《目送》最后一段,同时又是这篇文章的主题句。我从中感慨深刻。
作者在文章中深刻的体现出了父母与子女之间的情感之差别。也就是只有经历两代人时期的老人才能够真正的感悟得到......
我为此而感到悲伤,我是如何对待我的父母的,难道我就没有一点惭愧感吗?!难道我们就没有一点惭愧感吗?!
是时候了。时间无言,岁月无情,他们已经慢慢的老去了,我们要去尽孝了......
可是为什么文章里面所体现的,却是如此的真实。我真希望这篇文章是个童话,可是不可能。
人世间的情感,难道就在此而间断吗?不可能......或许,光芒还会在人生路上另一个地点亮起。既然如此,我也不必悲伤与绝望。因为我还有机会。
我伟大的父母,我能为你们做点什么?我不希望我像这篇文章里面写的一个残酷,可是事实就是这样,我不仅感叹了......
有些事情只能自己做,有些路只能自己走。而父母在我们背后望着我们的背影。我们用背影告诉他们:不必追。