目送作文400字
“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。”这是写在书的封底的话,也是我通过一个演讲视频看搜索查看这本书的初衷。
当我用心看完龙应台的《目送》后,再回味视频中演讲者说到的:“朋友们在这个世界上你要知道,也只有他们是世界上唯一到现在还会对你说过道看着点车啊,他们也是这个世界上唯一一个还会对你说记得吃饭喝水,他们也是这个世界上唯一觉得你穿秋裤漂亮的人。。。”时我突然有一种冰块慢慢在咽喉融化的感觉,敬爱的父母亲啊,他们的亲情永远是甜腻腻的,可是我们做孩子的,有能读懂多少呢?真如哪位演讲者所说的您们给我们的爱是肆无忌惮的,而我们做子女的回报您们的确实敷敷衍衍的。对此向您们由衷的说声:“对不起,儿错了!”
《目送》让我明白了天之大唯有您们的爱是最完美无瑕的,我只有珍惜才不枉他们对我的一次次目送。.. 。.