每天早晨五点半,我都会被闹钟叫醒。懒懒散散的开始打理着自己,想着今天会不会有体育课,好想在体育课的时间里大睡一觉。出门前我都会背上书包,看着镜子里的自己,发呆一会儿。每天我都会六点准时出门,六点十五走到车站,等待着开往我们学校的公车。那时的我从未想过会有谁,能让我脱离早晨的困意,每天早上起床都是一种挣扎。但是,自从那一天我遇见了她。每天,便开始变得不一样了。我开始变的爱早起,爱臭美。每当闹钟一响,我就立刻睁开眼睛,开始用最快的速度搭理着自己。
那是冬季,早上六点十五天都还是黑的。她和我一样每天到那个时间,都会站在公车站。低着头,手插在口袋里。我们穿着同样的校服,做着同样的动作。我们上车都会经常坐成一条直线。要不然我在左边,要不然就是她在右边。把书包抱在怀里,我们都会抱着书包,闭着眼睛休息。说到这里,我还真的是要感谢司机。如果不是司机的一脚紧急刹车,我还真的就发现不了她了。那时,我们都哎呀了一声,用手揉着自己的脑袋瓜。我看着她,她看着我。我们面对面笑了笑。那时我一直在想,真的只是第一次见过她吗?为什么觉得她这么的亲切。笑的好可爱。当她继续抱着书包睡觉时,而我的视线一直停留在她的侧脸上。我们虽然穿着同样的校服,但却是不同的学校。她在中途就下车了,而我回到学校找了个遍。都没有找到她。自从第一次的相遇后,我发现我自己好想再见她第二次,第三次,甚至更多次。每当我那个时间去等公车,每当我不再低头被困意沉思时。我都能看见她站在我的身旁。那种心情,很激动,很开心。也很紧张。我好想和她说话聊天,问问她是哪个学校的学生。也许这也是我在青春期的情窦初开吧。没错,我想我是喜欢上她了。
自从那时遇见了她,我之后的每一天都不再用闹钟叫就能起床了。每天都会提前十分钟,二十分钟。每天晚上回去,都会考虑很久我明天要不要打个招呼。说声早上好,或者故意和她坐在一起。而我每天都会坐在她后面,或者侧面。当人多的时候,遮住我观察她的视线时。我就会躁动,怪自己为什么不敢坐在她的旁边。每当她中途下车时,我的心情就一下子会很失落。又要等到明天了。每天都是一如既往,我们的距离是如此的相*,却无法沟通。直到有一天,我终于鼓足勇气明天一定要和她说话时。她,却之后再也没有出现在我的眼前了。
我不知道她去了哪里,我不知道她是不是换了学校。或者是,换了时间坐不同的车了。可是,答案我好像一直找不到。每一段时间,每一个不同的车。都没有了她的面容。我便开始从六点十五一直等到七点半,站在曾经也有她的那个地方。等待,期待。失落,绝望。每一天早晨起来,都会看着镜子里的自己,然后给自己打气加油。“一定会遇见的!一定会遇到的!如果再次遇到的时候,我一定会鼓起勇气!一定会给她说声早上好,一定会问她叫什么名字。只要可以让我再次遇见她。我一定会的。”每天睡前,我也会这样的喃喃自语。她,也会偶尔的窜进我的梦里。只是侧脸,却已经让我觉得是那么的满足了。