过客作文400字
不知道在何时我喜欢站在街边看风景,看着匆匆而过的人们,猜想着他们此刻的心情,他们的生活。然后转瞬而逝,看着他们消失在转角,从此擦肩而过,成为过客,却在我的生活里掀不起一丝波澜。
昨夜,一位前同事结婚请客吃饭。坐在餐桌前,看着围着餐桌而坐的熟悉而又陌生的人,谈笑风生。只是不知道会在何时你向左,我向右,消失在彼此的生活里,再也没有一丝痕迹。不知道多年以后再想起时,会不会在嘴角还残留着一丝微笑。
冬天的夜起风了,吹散了从屋内带出的温暖。紧了紧衣领,也没有增加多少温度。此刻的城市开始陷入沉睡,除了霓虹灯还在不知疲倦的闪烁,所有人在这个寒冷的夜龟缩进被窝开始沉沉睡去,却不知道明天会有谁在自己的生活里抹去,从此只留下一个背影。
从酒店到住处短短百米的距离,也不知道用了多久,只是感觉走了好久好久,久的好似忘记了呼吸。一切只是因为从这一刻起,也许我们从此成为陌路,留在眼里的只是背影,在你我的心里只剩一个名字:过客。
有人曾说我想的太多,太多愁善感。有人评价我空间里的说说写的太深沉,只是只有我才知道那是我,一个可以让我面对的我。
笑容成了我虚假对人的面具,无情更像自己对自己的写照,只是谁会懂,无情其实就是有情。
当我们成为彼此的过客,从此只会出现在回忆的角落,你会不会为我落一滴泪,掺杂着想念,穿透时间,穿过岁月,在不知名的角落,有一处属于我的位置。