人生过客作文
在我们的人生中会遇到很多的人、动物和事情,她们就是你一生中的一个过客,但是它却不一样。
6年前,我们在楼道里发现了一只头发是黑白相间的小狗,他那双无神的大眼睛可怜巴巴的望着我,骨瘦如柴的身体似乎没有一点力气,身上的狗绳也紧紧的绑在了楼梯的扶手上,让他哪都去不了。“爸爸,爸爸,您看它多可怜呀,咱们把它带回家吧?”我恳求爸爸。“好吧,那以后你要多照顾它啊!”“好好好”,小狗狗似乎听懂了我们的对话,使劲的朝我们摇尾巴,吐着舌头,高兴的像一个小孩儿,立刻变得朝气蓬勃、有活力。
我和爸爸把小狗狗领回家后,口渴的我迅速打开了一瓶杏仁露,急急忙忙的往嘴里倒,因为喝的太急,一下子呛着了,饮料瞬间洒到了地上,我刚要拿纸擦,只见小狗狗快速跑来,几秒钟就把地擦得油光锃亮,我见它特别爱喝杏仁露,所以我给它起名为“露露”。*日里,我会陪着“露露”在楼下捉迷藏,它会陪着我到地里挖野菜,也有时在树荫下乘凉但是就在6年后的今天,“露露”因为生病死了,顿时我泪流满面,看着她无助的样子,我却无能为力,我简直是失望透顶,这几天虽然阳光洒在我的脸上,但是我的心里却一直下着倾盆大雨。
“露露”只不过是我人生中的一个过客,但是他走了,我却伤心至极。“露露”我想你。