人的一生中能遇见的人,不计其数。但是真正能够相识的人并不多,能够交心,能够成为知己的人更是寥寥无几。第一次见她是在街心公园。
那天下午,我和妈妈一起去街心公园游玩。虽然时不时有几缕凉风吹过,但是天气还是很热以至于我玩什么都不开心。于是妈妈便买了一盒雪糕给我。吃完雪糕,我便想把包装盒扔进垃圾桶,可是垃圾桶离我太远,于是像投篮一样,我瞄准了方向,"嗖"的一声包装盒飞了出去砸中了垃圾桶,飞出去好远,我也懒得去捡,就跑去对面喂鸽子。这时,一个女孩出现在我的视线里,天蓝色的裙子,长而微鬓头发,清秀的面孔。她一阵小跑,跑到我刚刚丢的包装盒前,把盒子捡起来,又一阵小跑,到垃圾桶,然后把盒子扔进去。他竟然在这么热的天气下,不辞劳苦的跑来跑去,只是为了扔一个包装盒。看到这里,我不禁羞愧起来。她扔完垃圾后,目光即刻扫向我,莫不是我刚刚的举动被她看见了?她向我走来,不知怎么的,我既心慌又尴尬。
慌忙中低下了头。继而,我们便如火如荼的聊了起来,从谈话中,我了解到她和我仿佛年纪,且是一个环保意识性极强的人,他还跟我讲了许多有关环保的知识。难怪她刚刚不辞劳苦的跑来跑去。我们互留了qq号,也有聊过几次,只是之后便没了联系。尽管事情已经过去了好久,可我仍然记忆犹新。