过客作文600字
在一个人的生命中,总是会有那么多的悲欢离合,总是会有那么多的喜怒哀乐。人生中,会出现很多的人,但,有许多的人都只是生命中的一个过客,一个旅客,在我们的生命中,真正以心相待,真正在乎的,是自己生命中不可遗矢的,又有几个呢?
在我有生以来,有一个对我很重要的人,她就像是我生命中最不可缺少的一部分,一旦失去,我的生命便到了尽头。
我和她到底是什么关系,我也说不清楚。是挚友,还是普通的朋友?总之,不管我们是什么关系,我都很在乎她。
可是,因为她时常的欺骗,我提出了绝交。
我们没绝交钱,我们俩的关系十分要好,有什么心事都告诉对方。和对方一分钟不见,都会十分想念对方。我们俩中任何一个人,都是一有时间边去找对方。假期的时候,我们几乎每晚都玩到十二点。我们俩好似一体的,绝不能长时间分开,不见对方。
在我和她绝交的一年里,我们偶尔相遇也只是装成陌路人。每次,我看见她和她的朋友一起玩耍时,我总是会想:为什么和她一起玩的不是我?为什么和她一起欢笑的不是我?为什么站在她身边的不是我?
我和她和好之后,我总觉得我们之间有什么东西变了,找不到以前那种感觉了。现在,每次我看见她,我总是会装作没看见,从不主动打招呼。在一起的时候,我们也不怎么说话,就那么静静地坐着,只是偶尔说上两句。
我时常会想:她,会不会也只是我生命中的一个过客,会不会也只是在我生命中待的时间比较长的一个旅客呢?