高二学生作文:过客
我是一个过客,很不幸的路过这个本不属于我是世界。伴着夜色前行,没有任何的停滞,一切的一切只因为有了那一个美丽的开始――前沿。
我是一个朝觐者,然而我的目的地不是圣地耶路撒冷,而是我心中那最纯粹的信仰——一个充满了也的安详的地方。所以在这尘世之上,我只能是一个过客,一个永恒的过客。
伴着夜色的降临我来到了一个城市。人们依然行色匆匆,整个城市灯红酒绿、车水马龙,可是这喧闹之下的灵魂间却无意间弥漫出冷漠的气息,一切的一切都是那么的冰冷而又躁动。人们涣散的瞳人中流淌的欲望却是那样的虔诚,在这虔诚的笼罩下,就连泪水和爱都变成了一种遥不可及的奢望。当那一缕所谓的曙光――泛者金黄,穿过层层夜障――莅临大地之时,那躁动的虔诚从一双双瞳孔中喷射而出,肆意的吞食着那丝丝的明亮。他们说那是最纯粹的力量。“呵呵!多么可笑啊!”七种不同颜色的欲望混合而成的金光,竟成了世间最纯粹的力量。我想着世间在也没有比这更加滑稽的借口了。
于是,我带这迷茫离开了这一副副恶心的嘴脸,继续前行。
在殷红如血的天际的映照下,我来到了一个小镇。这里的一切仿佛没有了色彩。好像这里的一切都是黑与百拼凑而成的。街道之上,有的人衣缕蹒跚、漫无目的游荡,有的人身着华丽的盛装在麻将桌上碌忙。任由麻木与迷茫肆意的填充着他们的目光,萧条和冷淡迷茫于他们身旁。
我的心有些冰凉,惋惜与悲伤牵引着我走到街外的村庄。不经意间一双清澈而又乌黑的眼瞳使我心神荡漾,我低下了高昂的头,只为躲避那清澈的希望,这是一种新生的力量,它四由新生的灵魂酝酿。我没有勇气去面对着满身泥土的孩童,我找不到理由看着他们被满世界的灰尘埋葬。
于是我低着头带着无奈与彷徨继续前行。迷茫,我为何会出生在这冷漠与躁动共存的世界上;我好恨,恨自己无法改变这个世界的模样。就像我的一个朋友所说的:“我不知道,是否只有咆哮与汹涌,只有风暴与尘沙,才能将大地百年沉寂的人群唤醒?而面对沙尘漫卷的天空,我一个人的歌声又能飘到多元……”是啊,我一个人的歌声又能飘到多远的地方――很是无奈――于是我彷徨这,不知是否还固执的追求那缥缈的幻想――为了这萧条的沧桑。
无言中,白色的雪花坠入了我的视野,拉回了我的思想。它们在自由的飞翔,缠绵着夜色飞向梦的方向,没有懦弱,没有彷徨,有的只是义无返顾,纵然是融化又有何妨,就让我的心随之流浪……流浪……