过客作文600字
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。 ——题记
人的一生中,最难忘的,莫过于少年时代。在这三年,看过最美的景,哼过最妙的歌,也遇到过最好的你们。这一次回望走过的路,看见那一朵朵开得烂漫的回忆之花,会想起这一路:受过伤,流过泪,也曾一次次的跌倒,却也一次次的爬起,一次次的拂去身上的尘土,别住眼泪,继续走下去。而一直在身边陪伴过我的你们,便是这一路上最亮丽的风景线。
三年啊,转瞬就逝,这一切就像昨日才发生的一样,刚踏进校园,转眼就迎来了我们的分别。记得教室窗外的树叶凋零了又萌发,茂盛之后又迎来枯萎,循循环环,反反复复,三年就过去了,这一去,或许我再也不能回来看看母校了吧。以前一起坐在草坪上,背靠背数着天上的星星,定下一颗属于我们自己的星,许下了一起走过这个读书时代,可是却忘了世事难料,你在那里等我,而我却远在天边。或许这就是人生,有着许许多多的十字路口,从来没有人能够陪你从头走到尾,总会有人在下一个十字路口与你分道扬镳,远赴天涯。别离往往来的措不及防,还来不及留恋,新的路程又来了,就像是天空中突然划过一颗流星,你还来不及许愿,它就消失在了无边黑暗中,更像是抿了一口清茶,清新的滋味久久在你口中,可是过不了多久,一切都会消失,就像是从未尝过。正如人生,没有人会一直在你身后护着你,这么长的一段路,只有你孤身一人,在没光的时候,影子,也不要你了。
记得在QQ动态,有人发过,少年时代是最难忘的,那时候,有人给了你一颗糖,你能恋他一辈子,有人给了你一耳光,你可以恨他一个世纪,最后那个如你们一样,能让我记一生。
而那些曾与我相遇,擦肩而过的人,皆与我有缘,只是缘分不深罢了。过客也好,归客也罢,都要感谢你们的出现,丰盈了我的生命。