变的记叙文作文
这几天,不知你发现没有,南阳的变化可真大呀。原来市**在搞“四城联创”,要把南阳建成旅游城市、文明城市、卫生城市和园林城市。
南阳的美遍布每一个角落。走在马路上,马路两边都摆放着许多花草,红的是鸡冠花、大红的是一串红、黄的是万寿菊、紫的是紫苏草………数也数不清。这些花大都摆成漂亮的图形,有的象弯弯的月亮,有的象圆圆的太阳,还有的象长长的巨龙。有的拼成了文字,比如“构建绿色南阳”,“争创国家园林城市”。五彩缤纷的花草把南阳装饰地漂漂亮亮。
走在南阳的大街小巷你会惊奇的发现街道变得干净、整齐、宽敞了。商店的招牌也焕然一新。那些楼房脱去了灰蒙蒙的旧装,换上了亮丽的新衣。人们也开始讲究卫生了,没有发现乱仍纸屑和乱吐痰的现象了。
南阳的白天非常美,但南阳的夜晚更加美。晚上,你来到白河旁,这里已经变成了灯的海洋。一排排路灯的倒影映在水面上,好象给白河戴上了一串项链。再看看桥上的灯,有彩虹灯、放射灯、莲花灯......。桥头旁的雪松上也挂满了各式各样的灯,象满天繁星似的。
啊,南阳多美呀,南阳人民用自己的智慧创造了这么美的环境,愿南阳的明天更加美好!