变的记叙文作文
“妈妈,我变矮了!”弟弟急匆匆地从外面跑进来,声音里夹杂着哭腔。
妈妈闻声从客厅里出来,看到弟弟着急的样子,不禁有些疑惑。“妈妈,我变矮了。”弟弟哭丧着脸,眼里流出一串串泪珠。妈妈越发感到疑惑了,再问弟弟,弟弟也是支支吾吾地说不出所以然。“这到底是怎么回事?”妈妈看着我,满脸的疑惑。我站在一旁看着,忍不住笑出了声。
事情是这样的:弟弟前几个月过生日的时候,吃完午饭,我带着他在小区楼下玩。小区里有一排新栽的小树,我想到了一个恶作剧,于是叫来了弟弟让他站在小树旁。“哥哥给你量一下身高。”弟弟很是听话地站在小树旁,我随手捡起一个小石头在小树上刻了一个标记。今天,我又叫来了弟弟,让他站在小树旁,这次的印记比上次的低了,弟弟一看立刻有些害怕了,怎么自己没有长高,反而变矮了呢?弟弟慌忙跑回家去,要向妈妈求安慰。
我把事情告诉了妈妈,妈妈无奈地叹了口气,又安慰着弟弟:“不是你变矮了,是小树长得比你快,所以之前的标记变高了。”弟弟一听自己没有变矮又开心地笑了。
我和妈妈也在一旁笑了起来。