变的记叙文作文
我的表弟才四岁,他很可爱,也很淘气,什么事都想亲自尝试一下。
有一次,我给他讲《知识宝库》中的故事,我告诉他说食品放时间长了会变质。他皱着小眉头听的非常认真。故事讲完了,他马上跑到厨房里边,拿了一个馒头,放进了抽屉里。我问他要干什么,他神秘的回答:“不告诉你!”哎,真琢磨不透他。几天后,我偶然打开他的抽屉,发现那馒头仍然在里面,而且已经干枯了。我正要把他仍掉,表弟见了忙说:“别动我有用。”“干什么呀?”我问他。“不是告诉你了吗?保密。”过了很长一些日子,馒头已经长毛了。我发现表弟凝望着那已经有些发霉的馒头,走过去,问他到底留着干什么。他拉着我问:“馒头怎么还没有变‘纸’呢?”我恍然大悟,不由得哈哈大笑。他莫名其妙的望着我,好像在说:“姐姐你怎么了?”我停住笑,对他一字一句的说:“馒头变质就是变臭了,不能吃了,不是变纸!”弟弟终于明白了,闻了闻馒头说:“真臭,原来变质是变臭了,不是能变成纸!”
瞧,我的表弟就是这样,什么事都要亲自尝试一下。你们喜欢吗?