以前,我的心愿是会弹钢琴。 在我三岁时,别人曾经送了我一个小小的、弹起来很好听的小木钢琴。我边玩边锤,于是,弹钢琴的愿望就在我幼小的心里萌发了。妈妈知道后,说我四岁就去上钢琴。
我很高兴,真恨不得直接长到四岁。 时间犹如旋转的唱片,转眼间,四岁到了,我也该学钢琴了。在去音乐学校的时候,一路上,我的心“咚咚”乱跳,好像一只兔子要跳到萝卜地里去似的。一到那儿,坐到钢琴前,我一下子兴奋起来,乱蹦乱跳,吴老师(我的钢琴老师)和妈妈好不容易才把我制服。
吴老师弹了一个琴键“哆”,说道:“这是‘哆’。”在老师的耐心下,我又学会了“来、咪、索”等音阶。可要练钢琴,我没有!于是,墨妈和墨爸破费二万元,买了一架钢琴,就这样,我学了两年。 在六岁时,我又换上了蒋老师,是妈妈的一个女朋友,她也很耐心,有什么错就慢慢给我讲出来,直到我会了为止。 六岁半,我换上了一个女老师,和吴老师长得很像,经妈妈一说,她性焦,也是个耐心的老师,就这样,我的钢琴经过不懈努力,老师说我可以弹三级的曲子了。
于是,我每天弹呀弹,有时弹得手指都疼了。 1月16日,我去音乐学院考级,过了几个月,考级证书发了下来,我竟然是优秀!耶!我过级了!我于是立即打开了家人的电话。吞吞吐吐、结结巴巴的讲述着:“喂,你好吗?我钢琴……考过了……三级,是……优秀。” 如今,我的愿望实现了,我多么希望焦老师可以永远教我钢琴,那样该多好呀! 这个愿望会实现吗?