我的故乡北京作文
我的的故乡在北京,北京是我们的首都,里面不乏高科技,可那古老的气息还在里飘荡。而我最喜欢的是我和妹妹的秘密—“无法无天池”。那里完完全全就是给大人们一种“不正常”的感觉。下面,请我娓娓道来吧!
在新华书店的一片树林,远远看去真像个“倒栽葱”。不过,听妹妹说,这儿在开演唱会吗?好吵!我知道,这的确很吵,但里面特别美,鸟在叫,草很密,花很多。一条石板铺的小路弯弯曲曲的躲过每棵树的“拥抱”。石板小路的尽头,就是我和妹妹的秘密,我们都叫它“无法无天池”。
有一回,我们正在那儿玩时,一只野鸭突然“咕咕”跳入水中。它的颜色非常可爱,头上的羽毛像是有一大块黑的头巾,上面修满了浅棕色的花纹。背上的羽毛像有棕点的黄外衣。腹部的羽毛像红中带黄的内衣。它体态优美,一双亮晶晶的眼睛下面,长着一只又短又粗的嘴。
不要说我是多么喜欢“无法无天”池了。我很想知道,为什么里面的声音那么热闹呢?在冬天的时候,在其他的树林归于清净的时候,它还是发出热闹的声音。难道树林的动物都很爱唱歌么?每次来的时候,我都是这么想的。
啊,“无法无天”池,是你寄托了我的童年!我爱你,更爱我的故乡!