我的故乡北京作文
“奶奶,奶奶!我们就要到北京了吗?”“恩,快啦!一会儿就见到你的妈妈啦!”“哦,我能……”我的话打断了。“不要问那么多啦!休息一会儿就到了!乖宝宝!”“恩,好吧。”我闭上了眼睛。
“快起来,看,你看见你妈妈了吗?”“哪呀,哪呀?”“就在那!”奶奶,奶奶我看不见!“好啦你一会就看见啦!”过了一分钟我好像过了一天一样。终于可以下车啦。
我随着奶奶来到火车站。茫茫人海我都不知道谁是谁。我只知道我和奶奶在一起。人们来也匆匆,去也匆匆。我根本分不清那个是我妈妈。从我记事起我好想和只见过我妈妈两三次。记忆中已经有些模糊了。真能隐隐约约记得一些。“喂,在这!”随声望去只见一个阿姨冲我们大叫,我情不自禁的冲她跑过去,我敢肯定他就是我妈妈!我的记忆已经模糊不知道爸爸来接没。想当年我才五岁。
我们坐着出租车来到一个叫什么阜城路的地方。看着这些大同小异的城市不禁有些害怕。我们来到一个加什么核二什么远的地方。里面好热闹,卖菜的在不停的吆喝。我来到一个地下室里面有一间房子。楼道里的灯脚一跺就亮,可好玩啦。进到家里我看见了姥姥她们放好东西,我就一下子扑到床上蹦起来,以为是我当年的在老家的蹦蹦床。
不知不觉中才知道这里是北京,离老家很远很远。
我趴在那回想着……
“炜炜,来我们出去吃饭。”“好!妈妈我来了。”我们到外面吃了一顿火锅后回家了这几天我都是美滋滋的。在这个院子里我没有一个认识的朋友,所以一直呆在家里。再说还是寒假我又不爱运动,因此我胖了好几斤也有了我喜欢的节目少儿频道。每天在家里吃着糖看着电视,看完后就睡觉。过得很逍遥。
一天晚上我隐隐约约听见妈妈和爸爸讨论什么让我上幼儿园。一听见,我心里就犯嘀咕,在老家我已经上完幼儿园,一年级也已经上完,我可不愿意再上一遍。
晚上我满脑子都是这事心里别扭得很……
我做了一个梦,梦见我被别的孩子取笑,心里很难过。我决定我坚决要上一年级!
早上我起来没吃饭爸爸就带我去旁边那家三零四医院做体检还有抽血。我一听见抽血这个词我就害怕。因为在奶奶家隔三差五就生病,得不停地往医院跑所以我恐惧医生。被我爸爸哄着扎了手指头,只记得很疼。我还不知道为什么要体检。
可能是让我上那幼儿园……