有这样一个人作文
怎样一个人?温和的?幽默的?友好的?严厉的?是个开心果呢,还是哈哈,告诉你们吧!她就是我们既幽默风趣全娜老师!
先说说她幽默风趣吧,我们第一次见她时,她没有像别的老师那样冷冷的把自己的姓名写在黑板上,而是给我们出了一个谜语:“我的姓呢,很特别,我是你们的班主任,也是咱们班的王,所以我的姓就是人中之王大家可以积极猜猜呀!”有的同学猜,说是“任”,有的猜“王”还有的猜是“金”,老师笑眯眯的看着我们,我心生一记,人中之王,那就是人和王的结合嘛!我正要举手抢答,谁知一位同学把手举到了讲台上,没办法,老师只好叫了他回答,他回答到:“全”,老师点了点头,他便高兴的一跳三尺高。我们全老师不但幽默风趣,还非常的和蔼。任何细小的问题都逃不出他她那双锐利的眼睛。
记得一次考试,我和几位同学并列第一名,卷子发下来后,我高兴的合不拢嘴。我简直几卷子中有一处小问题,是把“自己”写成“自已”,当时我看了半天也没发现问题,便鼓起勇气去问了老师,全老师便告诉我:“自己的己是不出头的,为什么呢?因为你自己的东西怎么能出家门呢?而已经的已,为什么要出头呢?已经,是你完成了的事,完成了,是不是要让别人看见呢?”“对呀,老师,我下次一定注意。”
这就是我风趣幽默又和蔼可亲的全老师,我们爱您!而我们生活中像这样的例子还有很多很多,这一类的人是值得我们爱戴,值得我们尊敬的!