一个人的作文600字
一看到“一个人”的字眼,我们差不多就会联想到“孤独”二字。人们所见到的,应该是那一个幽静角落,可不知在这儿,有多大的疑问和胆怯围绕着他们。
作为一个独生子身份的我,应该可以更好地诠释一个人的生活。
我是家中唯一的孩子,家人对我是宠爱有加。我享受着家中所有的东西,没有人与我争抢。我会肆意妄为、乱发脾气、唯我独尊……一切都是属于我的。
上小学时,当站在窗前俯视楼下的小孩们一起打闹,心中难免有些向往。我开始慢慢害怕起一个人做一些事,也开始不断结交新朋友,把他们带到家里,给他们和我一样的“待遇”,直到最后都不希望他回家,并想方设法让他留下玩更长的时间。
渐渐长大后,我发现与朋友交往相处时会遇到摩擦冲突,这又是十分可怕的,有时会突然失去一个朋友,如果因为我人缘不好的话将会失去好不容易结交成的更多的朋友。于是,我又变得警惕起来。
每当放寒暑假,我就会变得十分无趣,这使我感觉到又渴望上学,虽功课繁多,可整天和同学们在一起,便不再会孤单。在家中的我会透过窗户观看楼下的小孩儿玩,我就会情不自禁地在心里问自己:“要不要下去找某个朋友?”
上了初中,我渐渐明白:“人生来就要与人打交道的”这个道理。于是,我开始放心大胆地去结交新朋友,虽然有时候难免发生磕磕碰碰的冲突,可我总会去想法解决矛盾,若实在解决不了,就只能“割袍断义”了。
我时常希望每一个人都能与别人好好相处,希望永远不会有冲突,希望所有的友谊长存,希望……每次落到“割袍断义”的情况,我便会把自己锁在房间里,好像这个小房间可以保护我一样,它不会使我看见朋友远去的背影,不会再听见发生的争吵,不会闻见那四周的“火药味”,不会……
一个人的生活本该就是如此,就是一个连一个的疑惑,就是拥有永不停止的警惕心,就是……我实在不懂一个人的生活到底是该有“梦”一般迷茫的希望,还是有“迷”一般不解的盼望?