一个人的作文600字
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德,人的本质和爱是相互存在的。关心他人,就是要求人们随时准备去帮助别人。他,就是一个真正的好人。
那是一个漆黑的晚上,我和妈妈从游泳室里兴致勃勃地回到了家。我跟随着妈妈来到车库停车,正进车库时,妈妈竟随手把门给关了!顿时,狭小的车库里伸手不见五指,我害怕极了。妈妈忙对我说:“韦静,我车子还没停好!帮我把灯开一下。”于是我东摸摸,西碰碰,终于摸到了电灯开关,只听“啪”的一声,霎时,整个车库都亮了。
妈妈赶紧停好了车,正要去开门,可是,无论费多大力气都打不开,这是怎么回事呢?哦!我猛然想起这锁已经坏了,只能在外面开,里面是开不开的,哎!我和妈妈像两只泄了气的皮球,无精打采。车库里面闷热无比,蚊子满屋飞,头上和脚上布满蚊子叮的包。妈妈没带手机,我们只能对着门和后窗大声喊,但没有一个路人肯停下来。
正当我们精疲力尽的时候,突然,只听“突……”的一声车响,我和妈妈都高兴极了,忙大喊:“喂!外面有人吗?我们被反锁在车库里了,请你帮帮我们,我们从后面的窗户把钥匙扔出来,你帮我们开一下门好吗?”“好!”他爽快地答应了。于是,他兜了一大圈才走到我们的后窗那儿,我们把钥匙扔给了他,他接到了钥匙,又走回车库。“嘟嘟”几声把门给开开了!我像从笼子里飞出的小鸟,高兴地又蹦又跳。突然,我想起了那个“救”了我们的人,回头一看,人已经走了!
关爱,就是关心爱护,它无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该像那位叔叔一样善良,去关心爱护他人,这样我们的世界才会充满——爱!