师母作文
我已经许久没有得到老师的消息,然而老师好像结婚啦。跟谁结婚,我的师母是谁,我一直都不知道是确实的。我还未曾与师母谋面。
我知道,老师好像对感情这方面的事,似乎不太注重。老师到底是一个怎样的人呢?有一次,老师说他大学的时候,曾经有过一个女朋友,那个女生追他,但女生让他周末陪她去逛商场。我的老师却拒绝了。我的老师说连读书的时间都没有了还逛商场,哪里来的什么时间消耗啊。当老师说完这句话的时候。这里面一口傲气,要我说,真能更好的体现老师是嗜书如命的人。
老师是个生性恬淡不慕名利的人,师母也一定是一个很能体谅老师的人吧。我知道师母多半也是个非常优秀的女性,因为好像是看中了老师的才干才决定的,可以说是珠联璧合。
好像每一次我们上课的时候,师母都不会出现一样,老师应该会说这符合古代的教学规制吧。我想老师一定是这么认为的,而师母似乎也是这么认为的。在老师病重的时候老师的饮食起居都是由师母照顾的。我虽未曾谋面,却一直都很感谢这位应该很温柔,体贴,同时也很智慧,很自信的,师母。