嗨!大家好,我叫始祖鸟,我生活在一亿三千万年前。现在由我给大家介绍一下自己吧。 “我”可以说是鸟类的祖先。爬虫类向鸟类进化,需要一段很长的过程,所以,“我”拥有鸟类和爬虫类的特征。 当时“我”还不是完整的鸟,所以没有鸟的喙。但是,却有和恐龙一样的颚和牙齿,大小在60厘米——1米之间。“我”的尾巴像恐龙一样是骨质的,呈粗直的棍形,上面还覆有羽毛,还有,“我”的翅膀上面有脚趾。“我”的身上不仅有鸟类的特征——翅膀、羽毛,还有爬虫类的特征——尾骨、脚趾和牙齿。 与现在鸟的外形相似的最古老的动物就是“我”, 可“我”骨头的样子却和食肉恐龙很相像,所以大家可以看成“我”是恐龙和鸟的中间阶断。大家可以通过“我”的化石可以了解鸟的起源。 “我”的后肢非常结实,趾也很锋利,所以比较适合跑或者爬树。 像“我”这样同时拥有鸟类和爬虫类特征的动物,大家喜欢吗?