在家里作文300字
今天,爸爸妈妈都不在家,家里就我自己了,我准备下一包方便面吃吃。
在爸爸妈妈出门之前,我先问了他们可不可以吃方便面,经过他们的同意后,我又问了一下他们下方便面的方法和步骤,他们还教了我怎么使用煤气灶和安全须知,接下来,该我上场了!首先拿出一块面屏、一个鸡蛋和一根火腿肠,再接一碗水,倒进锅中,先将水煮沸,然后把面饼放进锅里,面饼煮开了之后,在一个接一个地把袋子里的调料包和菜包放进去,再煮一会儿,等水完全变颜色了之后,把鸡蛋放进去,接着等着鸡蛋成型,中间把火腿肠切成小块,放入锅中,也可以等下好之后再放,但是在鸡蛋成型前,千万不要用筷子搅,不然会把鸡蛋搅碎了。做好之后我长了一口,哇!自己做的面就是好吃!