不同人的手,有不同的故事,而我父亲的手,有着一个雨天的故事。
家中的书柜有着一本厚厚的相册,那本相册中承载着我和哥哥的成长印记,我们去过的每一个地方,参加的每一个活动,爸妈都用相机拍下来,打印之后存于相册。
在相册的最后面,有一张相片模糊了我的双眼。相片中车水马龙的景象让我想起了当时发生的事情。那天是我从幼儿园毕业的时候,交通堵塞,倾盆大雨拍打着地面,寒意阵阵袭来。爸爸一手拉着我,一手撑着伞。那只手关节突出,像是被冻僵了,蜡黄色的手紧紧握住了我胖胖的,白皙的小手,高大的身形和矮小的我形成了鲜明的对比。彩色的大伞中在人海里浮沉。在远处的妈妈举起相机,拍下了这一幕大手牵小手的景象。我的眼睛渐渐湿润了,不争气的泪珠一滴滴地滑过脸颊。
我悄悄走出房间,看着父亲坐着电脑前的样子,手指熟练地敲打在键盘上,那双显得苍老的手曾无数遍拉着我,走过长长的马路……
只要有父亲在,全世界的风雨都向他倾斜,那双温暖的大手时刻都在呵护我,保护我。