什么是关怀?被呵护是什么感觉?潺潺的泉水是否在心间流淌?美妙的夜曲在你耳边荡漾吗?春风吹散了忧愁?或者……关怀就像一个小精灵,永远在你身边,只要你用心去感受。当然,精灵经常出现在我身边。其中,最难忘的就是那个安静的夜晚。
一个繁星点点的夏夜,我一个人在家。我站在窗台,仰望夜空,关了灯,只剩下天花板上的小灯,因为,我喜欢这种感觉,这种温暖……我在黑暗中仰望星空窗外的窗帘,房间里的小灯突然熄灭了。我赶紧去开其他的灯,可是所有的灯都开不了了。一种恐惧感涌上心头:我该怎么办?好吧,太吓人了!屋子里没有人。如果爸爸在,他会找到原因,让灯亮起来……对了,手电筒!我感觉到黑暗,来到房间,打开抽屉,四处摸索。我终于找到了。
我打开了手电筒,这微弱的光有什么用?我坐在椅子上,尽量让自己冷静下来,不再害怕:吴世明,你要冷静,这没什么,黑暗没什么可怕的,想想看,有没有办法让灯亮起来,想想……突然,邻居家的门吱呀一声开了又关上了。我知道邻居回来了,我像梦一样醒来:是的,我为什么忘记了他们?但是,当他们向我问好时,我只是不理会。我怎样才能请他们帮忙?不要请他们帮忙。现在还有谁可以帮助我?……嗯,只有这样了……来吧,吴世明,走吧,没什么大不了的,是的,没什么大不了的。我鼓起勇气,敲了敲对面的门,门开了。邻居看到我,笑着说:“哦,是明明,怎么了?” “我,我们家突然停电了,我一个人在想,我想请你帮忙,可以吗?”我有些害羞地低下头。 “哦,原来如此,你稍等,我马上就来!”他摸了摸我的头,和蔼地说。我的心轻松了许多,长长的舒了口气。邻居立刻出来了。他把手放在我的肩膀上,我觉得他就像我的父亲。
他走到我家门口,蹲下,肩上扛着一个很大的照明器。用一只手握住工具检查原因并修复它。光打在他的手和半张脸上,大颗的汗珠从他的额头和鼻子上流了下来。片刻后,他站起身来,深吸一口气,道:“明明,你去开灯看看有没有事。”我走进屋子,打开灯,客厅顿时变得明亮起来。我的心也变得清晰起来。我出去高兴地说:“谢谢大叔,来电了!”舅舅咧嘴一笑。
这时,我发现舅舅的嘴角有一道浅浅的光。酒窝之上,是一缕被汗水润湿的头发。关怀真的在我们身边,只要你时刻怀着一颗感恩的心,有一双寻找爱的眼睛,你就会发现――爱就在你身边!