描写弹钢琴的作文800字
昨天,我我去参加了我有史以来第一次的钢琴比赛。
我1点半就到表演的地方——西安音乐厅。到了那里,还要化妆和换衣服,真麻烦!我化好了妆后,还有很久才要比赛,把我等的很急很急!终于,希希老师让我们排队准备演出,我连忙跑过去排队。可那哪叫“准备演出”呀,分明是让我们站着嘛!
终于,老师开始给我们讲要求了。这总比站着好啊!将完了要求,老师们让我们中级组的先去休息。我、朵朵、笑笑、菲儿仿佛是离开鸟笼的鸟儿一般,又是跑,又是说,可开心啦!后来,我们又把书交换看,又“点评”了一下,又开始叽叽喳喳地说起来。
我们终于要开始了啊!我们不再说话,一个个都紧张地绷着脸。轮到我弹啦!我给大家演奏的是巴赫的小布舞曲,上台我先给大家来了个90度鞠躬,便坐在琴上开始弹了。终于弹完了啊!最后一个音落音不过几秒钟,我已经站起来了,我特紧张。
弹完后 我站到刚才鞠躬的位置,给观众们深深地鞠了一个躬。掌声“啪啪啪啪啪”地响了起来。我就在掌声中慢慢的退下了…… 在后台,我变得轻松极了,快活地等待着笑笑和朵朵表演完。她俩弹完后,老师把我们带到二楼。
我、笑笑、菲儿和朵朵都下楼到家长那儿去了。我不知道他们是怎样下来的,反正我谎称要去拿水,就顺利的回到妈妈身边。后来我们又看了很多老师小孩们的表演,比如二胡的《赛马》、多种乐器的《大手拉小手》、钢琴的《浪漫曲》……好精彩呀!
终于,我们要颁奖了。我也不知道自己是第几名,反正我一听到名字,就连忙跑上去。老师给我了一张奖状和一枚奖牌。奖状上写了一段话,奖牌上清清楚楚写着“优秀奖”三个字。拍了几张照片后,就能回家了。虽然没得到前三名,但我觉得也挺欢乐的。
我一见妈妈,就催她快点回家,妈妈只好用最快的速度回家。回家后,我脱了衣服洗了手后,连忙捧起我的奖牌看。奖牌很漂亮,颜色是透明的,旁边还有精心打造的波纹……我美滋滋的抚摸着我那有史以来第一个竞奖牌,半天不肯放下。很快就到了吃饭时间,我不得不放下了。我轻轻的把这精致的奖牌挂在台灯的灯架上,恋恋不舍地望了它一眼,然后觉扭头去吃饭了。
希望以后我还可以拿到金牌。