描写弹钢琴的作文800字
每个人都会有各种各样的本领,有的人会下象棋,有的人会写毛笔字,有的人会打篮球……大部分人都会想过放弃,不过坚持下来后,他们就会知道雨后的彩虹是多么的美。
去年的一天上午,我无聊地听着音乐,突然听见了一首轻松的音乐,好像是轻快的流水声一样,让人的身心都得到了放松。我一看歌名,看见了“钢琴曲”三个字,我顿时就对钢琴产生了浓厚的兴趣。我立刻去找妈妈,给妈妈说出了我的想法,让她给我报一个钢琴班,妈妈马上就答应了,我很开心。
没过几天,我就开始上了第一节钢琴课,我自信心满满,心想:“弹钢琴不就是动动手指吗?这有什么难的?”我推开了门,看见老师早已坐在了里面。老师看见我来了,就让我坐在钢琴椅上,接着教了我一些指法和一些音符,然后就给了我一张乐谱。我顿时懵了,这些音符像小蝌蚪一样,密密麻麻的,我心想:这可怎么弹啊!怎么这么多音符?老师看出了我的心思,带我一个个地认清了音,然后让我弹一遍。
我小心翼翼地看着乐谱上的音符,一个一个地按了下去,我的手不停地抖着,生怕自己按错了哪一个键。过了几分钟,总算是弹完了,谁知,老师说:“音符是弹对了,可是这首曲子的节奏却没有弹出来。”我的心猛地跳了一下,是啊!我都已经忘记了还要注意节奏了!我又重新弹了一遍,老师摇摇头:“还是慢了,要仔细一点呀!”我重新弹了一遍又一遍,可是没有一首是节奏准的。
终于,下课了,我飞似地跑回了家,冲进房间,关上了门,大声地哭了起来,说:“什么钢琴,气死我了,弹得再好听我也不学了!”过了很久,我静下来想了一下,当初提出学的是我,现在我怎么可以半途而废呢?我顿时鼓起信心,回到钢琴旁继续练*。并且,每天下午放学后,我都会在琴室里埋头苦练。
日复一日,我终于把这首曲子给弹好了,我心里不禁乐开了花。现在,我的钢琴已经可以让自己引以为豪了,每次坐在钢琴旁,我都可以沉浸在自己优美的琴声中。
无论你学的是什么本领,只要你有一颗坚持不懈的心,就一定可以把你的本领学好!