钢琴作文600字
有一次,我从电视的春晚上看到了中国著名钢琴家郎朗在演奏钢琴曲,当时我才六岁,虽然听的稀里糊涂,但是,我对音乐就此产生了一种不可泯灭的兴趣。
那时,我才上学前班,放暑假了,我叫嚷着要爸爸妈妈带我学钢琴,爸爸妈妈见我这么热爱,也就同意了。
开始都是单手弹,学了第一本基础书后,我觉得钢琴也不难呀。
后来,老师教我们双手弹时,问题就出现了,我两只手总是不协调,一会儿出错,一会那出错,还因此被陪练老师骂了一顿。
可是,这不能动摇我学钢琴的决心,我不分昼夜地练*、练*、再练*,直到自己满意了为止。
终于,我已经能用双手驾驭钢琴了,那个暑假,我报名考了钢琴四级。
来到考场,我非常紧张,当老师报到我的名字的时候,我怀着无比忐忑的心情走向钢琴,当我弹完最后一个音符时,我的心才放了下来。
后来的好几年,我还是练*、练*,再练*……六级、八级全部通过后,最可怕的十级来了。它将注入我全部努力的成果,当时由于时间紧张,我每天都要练*3—5小时,练到手指发红。
还是一样的考场,一样的老师,我的心跳在加速,尽管一切都是那么熟悉。
我开始演奏了,我的心随着乐曲舒缓起伏,升腾跌宕,我禁不住闭起双眼,感受着乐曲带给我的享受。
15天后,成绩已经出来了,是优秀,我开心得又蹦又跳!
从此,我明白了一个道理,只要辛勤付出,努力奋斗,就一定会走向成功,走向胜利。