仓鼠作文600字
我家养了几只仓鼠,它们是我的好朋友。
仓鼠们个头很小,大概只有我一个拳头那么大,两只眼睛像嵌上去的"夜明珠,"周围有一圈黑色的眼毛。毛色是"棕白相间",嘴很小,可里面的牙齿可不小。手脚都很短,走起路来一摇一摆地,跟熊猫有几分相似。
刚来我家时,仓鼠总表现出一副"乖宝宝"的样子:出去散步,它们从不乱跑,即使别的宠物招惹它们,它们也十分识趣,遵循“人不犯我,我不犯人"的原则。
后来,它们的性格来了一次360度的大转变。
它们变得十分古怪,说它们乖巧吧,的确是呀!每天的自由活动时间,它们从来不会乱跑。如果我忙得没时间陪它们,它们也很少会打扰我,让我自个待在房间中,不闻世事,沉浸在"题海世界"当中。时间一长,它们就觉醒了"自娱自乐"这项秘技。在笼子里玩跑步机,玩"叠叠乐"
说它们调皮啊,也没错!要不然怎么总喜欢与我玩捉迷藏呢?说它们温柔吧,也对。每次我不开心时,它们总用它们肥胖的身躯蹭蹭我的手,朝我撒娇卖萌,使出浑身解数,逗我开心。说它们暴力,也没毛病。一出门,它就"马骄欺地,鼠欺狗太弱"。不论遇上谁家的狗,它们都讲武德,坚持以武服人。就算是和自己人,也不讲道理,经常发起”鼠界大战“,打得个个伤痕累累,事后却又亲如兄弟。真应了那句诗:渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。
这就是我的小仓鼠,外表可爱,性格古怪。它们为家中添了一份生气,为我留了一份温暖。