描写弹钢琴的作文800字
今天早上,外面下着“沙沙春雨”,我在睡梦中被妈妈叫醒:“快起来,今天不是还得去普兰店参加钢琴比赛嘛,真佩服你还睡得着,快起来吧,车马上就来啦!”
我立马翻身起床,穿好衣服,冲进卫生间……一切事情都让我在10分钟内搞定。我猛劲儿挤出来了10分钟,这10分钟是用在这儿——练钢琴。还没弹热乎,车来了。我怀着忐忑的心情上了车,一路上一直看着车窗外刚栽的小树,看着它们在风雨中茁壮成长。终于到站了,我最后一个下的车,由于紧张的原因,看到矗立在自己眼前那宫殿似的大厅,腿有些发软。我走着走着,一抬头,哇!一个庞然大物——黑色三角钢琴!这就是我梦寐以求的钢琴啊!
是多么高贵,多么典雅,多么华丽啊!我按耐不住此时的激动,真想拥有它,更想能真正的驾驭它。一切准备活动已完毕,要进入正式的比赛了,我是4号选手。我在下面坐着,一边欣赏这些小选手们的演奏,一边发慌,没经历过这样的场面有些紧张,看到那几个评委就更紧张了。我最害怕但又最渴望的时刻到了。当主持人念到了我的名字时,我深吸一口气,不慌不忙地走上前,**稳稳地坐在那台华丽的三角钢琴前。我在演奏前和往常一样,自然地闭上眼睛,心想,王淼啊,现在不正是你想要的吗,宫殿式的环境,华丽的钢琴,台下还有那么多的人听你演奏,你不能紧张,也不应该紧张呀。
我鼓足勇气,用最柔美的感情按下了第一个琴键。啊!我瞬间感受到强大的气场蜂拥而至!优美的旋律如一群自由自在的小鱼在我的脑海里畅游,音乐的小鱼把快乐分享给了每一个人,大家都恋上了我的琴声。我音乐的小鱼给每个人带来了欢乐。
到了高潮,我已完全爱上了这种感觉,我心潮澎湃,热血沸腾,我的手指传递着我此时的情感,我用全身心去体验这种微妙的感觉。钢琴比赛结束了,我此时的表情如阳光般灿烂,非常有成就感。果真,最终我已优异的成绩进入了复赛。我们坐车返回,一路上我的心情舒畅,但我一言未发,望着窗外的小树,不知为什么,总觉得风雨中的小树更高了,叶子更绿了。