描写弹钢琴的作文800字
傍晚,一个急匆匆的身影冲进房间,径直走向一尘不染的书桌。每天,这种情况都能看见。成堆的作业、密集的考试仿佛压得我喘不过气儿来。因此,每天踏进房间,走向书桌已成了一种条件反射,而那个黑色的身影,静静地呆在角落里,如同从未存在过。
那是一台黑色的钢琴,是我十岁时妈妈送给我的。当调音师把音调完,来不及道谢,我便蹦着到琴边,掀起黑得发亮的琴盖——黑白色的琴键映入我黑白色眼睛,一种难以言喻的美。我尝试着用指尖按下一个键“Do”,音质虽不比三角钢琴,但也算浑厚,我很快喜欢上了它。
从那以后,我的生活除了吃饭、睡觉、上学,练琴已成为必不可少的一件事。我相信,琴是有心灵的,因为若没有美丽的心,怎会唱出如此动人的乐章?我把弹奏看作我和它之间的交谈,这是心与心之间的。每当指尖触到琴的那一刻,我都感受到它的存在。在我心目中,它已不仅仅是一台钢琴,更是我生命中一个不可或缺的朋友。因为它永远静静地听我倾诉快乐、悲伤、恐惧,我们无话不谈。
我曾以为我们的友情可以天长地久。
上初中以后,学业负担重了许多,更多时候,我的时间都在书桌前度过。它便在角落里看着我,什么也没有说。不知从什么时候起,我便再也没掀开过琴盖,还给它盖上一层黑色的布。天复一天,日子就这么过着,它渐渐地从我记忆中谈去。
某个周日的早晨,天气晴朗。我和以前一样,揉着朦胧的睡眼,起床去洗漱。回来的时候,推开房门,也许是因为阳光的照射,也许仅仅是因为我想取放在琴上的一本书,我向它走去。虽然它一直在我房间里,但我们如同多年未见,心中荡起涟漪。我掀开钢琴布,小心地用纸拭去表面的灰,轻轻地把琴盖打开——黑白色的琴键再次映入我的眼睛。只是,物是人非,眼神已经变了。
眼里泛起泪花,我用指尖敲下一个键“Do”,那是我熟悉的声音。我弹奏起“水边的阿狄丽娜”,象一年前一样。只是,我没想到,我还记得;它,也没有忘记。
在这世上,一切都发生着变化,我难以找到能带给我美好回忆的东西。谢谢你,我的老朋友,一成不变的你为我带来的不仅仅是回忆,更是一段美好的情谊。