我有一个快乐、幸福的家。我们家有四口人,我和弟弟的名字里都带有一个“琛”字爸妈说我们是他们的珍宝,是他们生命的延续。所以,他们把全部的爱都给了我们。
记得是六岁那年,爸爸出差在外,妈妈单位很忙。所以,我只好被“寄存”在小姨家。白天小姨和外婆带我,晚上,妈妈也回那里去了。那时日子简单而又快乐。
那天,我和哥哥(小姨的孩子)一起玩捉迷藏,可是,我们都渴了,想去小姨家拿饮料解渴,哥哥跑的比我快,我为了追上他,加快了速度,可谁知?却被一颗不起眼的小石子砰倒了,耳朵正好磕在了冰柜的铁角处。顿时,鲜血直流。小姨把我报道屋子里,小姨夫为我进行了简单的包扎,然后把我送到了村里的卫生所。大夫说:“从外面看没什么大碍,可我这里没有先进的设备,没办法检查耳道有没有受损,建议你们带她去城里的大医院。”就在这时,妈妈回来了。
妈妈抱起我,打了辆车,就赶了“延大附院”,到了耳鼻科,妈妈挂了急诊,大夫对妈妈说:“先做个耳部检查吧。”耳部检查主要检查耳道与听力,时间特别长,大概有四个小时吧!我走进了检查室,妈妈在门外等着,一等就是四个小时,远在外地的爸爸这时也回来了。
四个小时,爸爸妈妈一直在检查室外等候着,透过那一条窄窄的门缝,我仿佛看见了妈妈的眼泪,看见了爸爸的白发。这简直就是我们一家人生命当中最漫长的四个小时。检查完了后,我们一起吃了晚餐,可爸妈还是不放心,要求医生当天把报告打印出来,还好,没有什么大碍。
爸妈那提到嗓子眼的心,终于可以暂时放下了,就看一周后祛纱布了!一周以后,爸爸妈妈再次带我来到了医院,那漫长的四个小时的等待没有白费,纱布下,我的耳朵好了。这或许就是爱的力量吧!
后来,我问爸爸妈妈为什么能在三十多度的高温下等四个小时?爸爸妈妈说:“因为你是我们的珍宝,我们爱你。”
是爱,战胜了高温,是爱,让爸妈等待。因为爱—创造奇迹!
最后,我想说:“父爱比山高,母爱比海深!”