济宁作文600字
美丽的小北湖是镶嵌在济宁大地上的一颗明珠,进了大门,映入眼帘的是一望无际的北湖。站在湖边一眼望去,碧波荡漾,荷花争艳,风景秀丽,气候宜人。
春天的小北湖更加迷人,小燕子从南方飞来。小鸟叽叽地叫着,好像在歌唱美丽北湖。柳树姑娘甩着又细又长的绿辫子向游人打着招呼,好像在欢迎我们来踏青。各种花儿竞相开放,有火似的一串红、有金黄的菊花、有紫色的小喇叭花,还有各种叫不出名的小野花,它们千姿百态,姹紫嫣红,美丽极了,引来游客们不住的赞。
夏天的小北湖,太阳公公把湖边的小草都晒蔫了。小北湖的荷花有的像害羞的小姑娘躲在荷叶下面乘凉;有的从一片碧绿的荷叶中间露出了自己的小脸,美美的享受着阳光浴;但是坐在湖边的柳树下吃着雪糕,看着湖上的有很多漂亮的游船来来往往,心里也有一丝凉意。
秋天的北湖依然美丽。大雁开始往南方飞,柳树上的叶子像布娃娃在跳着那优美的舞蹈从树上飘落下来。北湖公园里的菊花竟相开放,有红的,白的,黄的,五颜六色,争奇斗艳,把小北湖装扮的更加美丽了。
冬天的小北湖别样的幽静。荷花枯萎了,无力地垂下了头。荷叶的边上变成了黄色。水面结成了冰,许多的小鱼在冰下自由自在地游来游去,天上飘着雪花,落在柳树上压弯柳条。树上披着银装,到处一片洁白。地上铺着雪毯,顽皮的小朋友们有的在雪地上堆雪人,打雪仗,有的在冰上快乐地滑冰,为寒冷的冬天带来了丝丝暖意。
我爱美丽的小北湖。我爱迷人的小北湖。