我心中的那份感动作文
水,荡荡漾漾,微妙的,似微风吹,如轻烟叹,如我心中的那一份感动,在我心田荡漾。——题记
雨,如烟如雾,在空蒙的天地里,垂下了梦幻般的水帘。我站立在雨中,水花泛起的花瓣,溅到我的手中,落进我的心田,好像一颗颗种子,撒到我的心上。我抬起头,看着空中的雨絮,我的心不禁一阵温暖,这股温暖,就是感动,伴随着这股感觉,我不禁陷入了无限的回忆……
窗外,下着细雨,如烟如雾,飘飘洒洒地落入大地,绿叶,在雨中摇曳着,仿佛在向我腼腆地微笑,那在雨的沐浴下透明的一条条脉络,仿佛凝结着我心中的盼望,盼望着妈妈的到来,望了望墙上的钟,我不禁一阵失落,皱紧了眉头,走出了教室……
来到了校门时,我的衣服已经湿了一大块了,头上布满了白露,看上去好像白发一般,闪着白光。我向左右看了看,没有发现那个熟悉的身影,我低下了头,心里又一阵失落,心里自己安慰自己,苦笑着走出了校门。
刚走出了校门没几步,一阵清脆的铃声从远处传来,飘进了我的心里,我抬起头,一个瘦弱的身影撑着伞推着车,在雨帘中向这边走来。我的眼泪不自觉地流了下来,那个身影是多么地熟悉,那,是我的妈妈,妈妈的身影我永远不会忘记,那个在灯光下夜以继日的身影,是如此的瘦弱,这都是为了让我过得更好啊!
我擦干了眼泪,*复了心情,向妈妈走了过去。看到妈妈后,我不禁呆了,妈妈虽然撑着伞,但此时她的身上已经湿透了,头上的露珠布了一层又一层,比我的样子更加狼狈,妈妈见着了我,问道:“你的衣服怎么湿了?快,拿着伞,不能再湿了,不然要生病的。”妈妈说着,把伞递给我,我连忙拒绝,妈妈板起了脸:“听妈的话,把伞拿着,妈妈的身体已经全湿了,没关系的,还是你最要紧。”妈妈的这番话,刹那间让我感动,我低下了头,一颗晶莹的泪珠再也忍不住悄然从我脸上滑落……
雨,渐渐止住了,雨后的沁香拉回了我的思绪,此时的我脸上已经布满了泪痕,妈妈。谢谢您,您给我的感动我将会永远珍藏在我的心中,永远永远……