童年游戏作文400字
悄悄告诉你们,在我童年时,玩的游戏有“警察捉小偷”、“丧尸感染人”,还有“猫捉老鼠靠墙壁”。但让我觉得最有趣的是“猫捉老鼠靠墙壁”。游戏规则是:一个人来当“猫”,其他人当“老鼠”。只要“老鼠”靠到了墙,另一个人就不能捉了。如果你想知道游戏怎么玩的,就请接着往下看吧!
在一个炎热的夏天的晚上,妈妈带我和弟弟来到三桥南边的桥下跳舞。我恰巧看见了我的小伙伴王司豪、宋子俊、王司豪的弟弟他们在这里。我走过去说:“嗨,朋友们,我们来玩‘猫捉老鼠靠墙壁’吧!”朋友们点点头,同意了。
首先宋子俊自告奋勇地说他要来当“猫”,于是他开始倒数10秒,我们借此机会争先恐后地去偷“食物”。就在这时,宋子俊悄悄地向我们走来,他抓住了正在发呆的弟弟。于是他俩现在一块来捉我们。王司豪为了证明自己很牛,竟然在他眼皮底下偷食物,结果一失手也被捉住了。我心想:完了,彻底完了,三个人捉两个人,那不是轻而易举。忽然我发现王司豪的小弟不见了。原来他早已跑得无影无踪,我说了一句:“王司豪的小弟在哪里?”大家说了起来,我借此机会逃到了王司豪的弟弟那里,他们三个直奔我这个方向,跑得可快了。还没等我歇一会,他们追上来捉住了王司豪的小弟,我见情况不妙,拔腿就跑,可是他们跑了过来,从不同的方向把我围住了,我只好投降认输。
这时,妈妈叫我和弟弟回家了,我恋恋不舍地离开了。