乡村的声音作文
一年四季,我、爸爸和妈妈都会去家乡杜预村看望爷爷奶奶。杜预村这个村庄,总会有一些奇怪的声音,快跟我们一起来听听吧!
早晨,我们被一阵鸟鸣叫醒了。原来是几只麻雀正在电线杆上歌唱。这时,一只蝗虫从麦田里跳了出来,那几只麻雀从电线杆上飞了下来,扑向蝗虫;蝗虫躲闪不及,被麻雀消灭了。这些麻雀真是保护麦田的小卫士啊!我们感叹道。
被麻雀叫醒之后,我们在田间散步。一阵风吹来,吹响了叶子,像是正在用竽吹奏一首高雅的乐曲。
经过二爷爷家,二爷爷家的公鸡喔喔地叫了起来,就像一位诗人正在朗诵一首自己的诗歌。
在树林里,我们听到了哗哗的河水声,原来是一条大河正在流淌。河中间卧着一头老水牛,它眯着眼睛,舒舒服服享受着日光浴。我们还看到一群翠鸟正在做窝。它们时而在岸上收集泥土和树枝,时而在河中的石头上垒巢做窝。它们忙得不亦可乎,我们也看得入迷了,直到它们做完了窝,我们才离开。
我们在村里散步的时候,每一家的狗都朝我们汪汪地吼叫,但当它们意识到我们没有危险时,它们就不叫了。有一只白色小狗还过来舔了舔我,我也摸了摸它。
夏天,我们晚上伴着蛙叫声入眠,蛙叫声像催眠曲一样有效呢!到了秋天,虫鸣则像一首小提琴歌曲,将我们缓缓地送入梦乡。
乡村的声音真是包罗万象啊!