一提到那个,我就想笑。我让猪到处追我。哈哈太搞笑了。
那是前年的暑假。我和爸爸坐火车去凤姐奶奶家玩。我一进外婆家的门,二姨就兴奋地对我说:“老母猪生了。”我直接去后院找。
到了后院,发现猪都睡着了。我偷偷溜进猪圈,发现一只长着褐色斑点的小猪正在老母猪下面睡觉。我轻轻抱起小猪,用手抚摸它毛茸茸的身体,感觉越来越可爱。我已经把猪圈里的臭味扔出云层了。我忍不住把它抱在怀里。谁知道这样会不会惹麻烦?老母猪突然站起来,瞪着圆圆的眼睛冲我吼。这可能意味着:让我放开它的孩子,否则你会对我无礼。我指着它的鼻子说:“我扶着它,看你还能对我怎么样?”我越说越激动。我就把小猪抱出猪圈,顺手关上门。这时,老母猪冲了上来,用鼻子抵住门。我逗它说:“去吧!没用的,就呆在这里!真是的,不能抱小猪……”话音刚落,只听“啪”的一声,老母猪竟然把猪圈给顶了下来。现在,它吓了我一跳,我心想:哎呀!怎么办?我惹恼了老母猪。它会咬我吗?多么可怕的景象!于是,我什么都没想就开始跑。老母猪在追她。我脑子一片空白,只想着:逃,逃……我抓起一根树枝就砸。老母猪起初很惊讶,但它根本没有害怕的意思。它“龇牙咧嘴”,不停地尖叫,好像要把我吞了。这一刻,我发现前面没有路,逃不掉。吓坏了,全身一直在发抖,腿软的几乎站不起来,浑身上下汗流浃背,连哭都哭不出来。我心想:那以后,我一定死得很惨。突然想到一个想法:如果我把小猪还给它,它会不会停止“猎杀”我?于是,我只好乖乖的放下小猪,看到老母猪马上跑向小猪……那我呢!他松了一口气,狼狈地逃走了。现在老母猪不追我了,我却被它吓到了。
现在想起来就不得不笑了,因为这让我不仅觉得连猪都有很强的“母子关系”,还让我知道每种动物都有自己的发威之处,不要轻易招惹!否则,他们会对你无礼。哈哈哈!