乡村的田野作文
我喜欢在家乡春天的田野里奔跑,到草地上、山脚下、小湖边玩耍,看一看,嗅一嗅,空气中弥漫着淡淡的花草清香,到处是生机勃勃的景象。
今天,我漫步在美丽的田野里,看到毛茸茸的小花儿从土中探出了粉的、红的、紫的、蓝的小脸蛋,用鲜嫩的叶子“揉着眼睛”,向着太阳奔跑。我走着走着,不知不觉来到了山脚下,一阵阵清香扑鼻,这儿栽了许多的树,有桃、梨、樱桃、苹果、杏子等,它们的花朵有的雪白雪白的,有几朵饱满而又没开放的花儿,有的在用力地展开了自己的花瓣,花朵饱满吐丝,仔细地看每一朵花儿,朴素中带有了几分华丽,有的花瓣一片一片地随着风从树枝上“跳了下来”,随之落到了地上。我忽然被一块石头绊倒在地,趴在地上看到一块像橡皮大小的石头缝隙中冒出了一株绿绿的小草,而那块石头已经被小草的根分成了两半,它在风雨中轻轻摆动着,身子挺得笔直,好像在说:“你瞧,我赢了!”这应该就是课文中说的小草那特有的生命力吧!
我继续前行着,这次映入眼帘的是一片湖水和几十株垂柳,柔软细长的柳枝有的插入湖面好像在“梳洗打扮”,湖中央有几只鸳鸯鸭荡起一片涟漪,留下条条波痕,在阳光的照耀下闪闪发光,柳树上的小鸟儿“叽叽喳喳”的,欢唱着春天的乐曲。
请你也到郊外的田野走一走吧!真正地感受春天的气息,相信你也一定会像我一样乐在其中,不能忘怀。