一次成功的经历小学作文
自从上了初中,成功对于我来说,就是一个遥远的存在。我和它之间好像隔着一条汪洋大海,纵使我乘风破浪,但还是遥不可及。即使如此,我还是怀着一颗渴望成功的心。
“唉,这次语文又考砸了!”我无奈地抿了抿嘴唇。虽说我的躯壳在校车里,可灵魂却早已飞出九霄云外去了。望着窗外沿途的风景,一切都暗淡失色,似乎都被失败粉刷上灰白的染料。那一刻,我是多么渴望成功。
回到家后,我掏出那份被老师用红笔千刀万剐的语文试卷。“这道题本不应该错的,还有这一道题……”我在心里默默地反思着,一遍又一遍地翻看着试卷,在自责的同时,也为白白失分的题目感到惋惜。“如今,期末考试将至,我不能再坐以待毙了,我要拿出我的真正实力!”面对三番五次的失败,我下定决心,期末考试时一定要考个出好成绩。
为了兑现我的诺言,我开始进入打满鸡血的战斗状态。上学时,我总会在课余时间翻开语文书,认真复*。晚上,刚完成作业,我又一头扎进茫茫题海,奋笔疾书,直到闹钟的时针指向“11”,我才依依不舍地去睡觉。次日清晨,我又变成了满血复活的状态,开始了新一天的战斗。
终于,功夫不负有心人,我在语文期末考试中脱颖而出,与我的学霸同桌并列班级第一。那一刻,我颤抖着双手,紧紧捏着考卷,不敢相信自己的眼睛。直到我重重掐了自己几下,感到一阵剧烈的疼痛后,才接受了这令我振奋的事实。
“失败乃成功之母。”即使你经历过无数次的失败,但只要有一颗渴望成功的心,并为之不懈努力,胜利的曙光一定会向你招手的!