实用难忘的春节作文
今年的春节令我最难忘。随着中央电视台零点钟声的响起,新的一年——蛇年来到啦! 新的一年给人们带来了新的期盼、新的祝福。 爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我一起吃了一顿丰盛的年夜饭。奶奶给了我一个大大的红包,这是对我的祝福。
饭后,在爸爸带领下,我盼望已久的活动拉开了帷幕。放烟花、放鞭炮,是家家户户都必做的。五颜六色的烟花冲向天空尽情绽放,姹紫嫣红,颜色、形态各异,令人眼花缭乱。仔细看:有的烟花像划过天际的流星雨;有的像开屏的孔雀;还有的像光彩夺目的花球……满天的烟花装点着安静而美好的夜。人们抬头仰望美丽的烟花,不知不觉中露出了微笑,心也随着烟花飞向了深邃的天空。
看到那一串串的鞭炮,我既高兴又害怕,那震耳欲聋的爆炸声,使我捂紧了耳朵,闭上了眼睛。不一会儿,鞭炮就放完了,可那爆炸声却久久徘徊在我的耳边。
活动结束了,外面骤然一片寂静。
睡觉了,头挨在枕头上,但毫无睡意,大概是大兴奋了吧。想着明天的计划。
春节——到处都是烟花爆竹声;到处都是喜气洋洋的欢笑声;到处都是面带笑容的人;到处都是团聚的温暖;到处都是一派快乐祥和的景象!