元旦下午,我和爸妈去月经,拜年。看到失散多年的表弟,我很开心。我们约定去河边放鞭炮。
我们来到河边,表哥看见河边有很多小石头,就对我说:“哥哥,我们用鞭炮把石头炸了吧?”我高兴地说:“好吧。”就这样,我和表哥一个接一个地往石头里扔鞭炮,听到他们噼里啪啦的声音,我们都很兴奋。
突然,我和表姐听到一个女人的声音,表姐做了个手势让我看,于是我和表姐按计划跑了。
然后,我和表哥去了另一个空地,用鞭炮搭起了七星阵。表哥先把七个鞭炮绕着一个中心点排成一个圈,然后用打火机点燃一个鞭炮,然后迅速扔到七星阵中间。就这样,七星阵中的鞭炮同时点燃,引起了震耳欲聋的爆炸声。“成功了!成功!”我们欢呼。
放鞭炮的时候,我们总会想起妈妈说要注意的安全问题。我们会放弃那些扔出去不点燃的鞭炮。所以我们根本没受伤。回家后,奶奶看到我们都很安全,表扬了我们。我们太幸福了!