秋,收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。
菊花,不像牡丹那样妖艳,却格外的耀眼。
菊花,不像荷花哪样出淤泥而不染,却同样纯洁。
菊花,不像冬梅那样坚强,但毅力亦在。菊花有着独特的气质。
我十分喜欢菊花,它被陶渊明在诗中这样写道“采菊东篱下,悠然见南山。”辞官归田后的陶渊明,采菊东篱,在闲时与宁静中偶然抬起头见到南山,人与自然和谐交融,这是一种什么样意境啊,多么地恬静淡远,令每一个身居喧嚣闹市的人们心驰神往。
菊花有很多种用途,它不仅使用哪个来观赏的,菊花悦人心田,使人赏心悦目,菊花是美食,中华传统美食菊花糕,令人喜爱有加,菊花是饮茶的原料,具有清热解毒,清肝明目的功效,菊花有很多个名字,别名菊花,秋菊,九华,黄花,帝女花。
菊花的有很多象征意义,它代表着长寿,高雅,吉祥健康。花有千万种,我只爱菊花,菊花千千种,我独爱白菊,白菊是典型代表,仔细观察白菊,中间是一种青白色,好像是还没有发育好的叶瓣,我想应该是寓意着长寿,生命延续不止,其次的叶片是晶莹的白,令人浮想联翩,寓意着高雅。外面是纯白色,晶莹的白已经逝去,寓意着吉祥健康。
菊花,感谢你,因为你的绽放,将秋天装扮的更加美丽,因为你,我懂得了,做人何必勾心斗角,**实实就好。