秋天是一幅五彩斑斓的画,是一曲美妙动听歌,是一首丰收的诗。
秋天,秋高气爽,大雁南飞。天,瓦蓝瓦蓝的,好像长高了几尺。云,淡淡的,有时会变换出各种各样的图形,真是变化多端!大雁排成“人”字形,“嘎……嘎……”地叫着,好像在说:“再见了,北方,明年我一定会来。”秋风吹过我的脸颊,我感到一丝寒冷。绵绵的秋雨,落在我的身上,凉丝丝的。
秋天,五谷丰登,瓜果飘香。田野里,玉米咧开了小嘴,露出了洁白的牙齿,散发出阵阵清香。火红的高粱笑红了脸,在微风下,一会儿伸伸腿,一会儿弯弯腰,好像在做广播体操。花生把头伸进泥土,好像在和大地玩捉迷藏的游戏。金黄的稻子,耷拉着沉甸甸的脑袋,在呼呼地睡大觉呢!一走进果园,就能闻到沁人心脾的香味。一个个又红又大的苹果挂满枝头,争先恐后的等人们采摘。黄澄澄的梨像一个个小娃娃,你碰我挤,比赛谁最美。橙黄色的柿子像一个个红灯笼挂在枝头,为秋天增添了丰收的气氛。石榴咧开了粉红的牙齿,看看谁笑得最甜。好一派丰收的景象!
秋天,层林尽染,叠翠流金。树木都换上了秋天的礼服。枫树穿上了红红的衣服,像一个漂亮的新娘。银杏穿上了金装,像一个黄金战士。松树、柏树、还穿着原来的衣服,显得年轻漂亮。一阵风吹过,落叶飘在地上,密密麻麻,踩上去软绵绵的。
啊,秋天真美呀!让人如醉如痴。