贴春联300字作文_三年级作文
在新的一年里,大家都要出门来贴春联,共贺新春。今年哥哥送了我们一副他写的春联,写得可漂亮了。除夕一大早,我和妈妈去后街买了“福”字和两只小老虎贴画。回来后,我先把去年贴的春联和两只小牛贴画摘下来,再用湿布把原先上面的胶擦干净。有的胶很难撕下来,爸爸就教我用电吹风把胶吹热,很快就撕干净了。要贴新的春联了,我开心极了,今年就由我来贴了。
我们先将福字和小老虎贴画贴好,接着就开始贴春联了。我和妈妈把春联铺在桌子上,把后面的四边都涂上了胶水。我拿来凳子,先贴左边的春联,我按着去年的痕迹,小心翼翼地一点一点贴好。下来一看,贴得还真不错。贴完右边的,就要贴中间的了,中间的比较高,我又加了个小凳子,妈妈在下面扶着,我认真地贴完。哈!大功告成!妈妈给我拍了照,这可是我第一次贴春联呢!妈妈说,以后每年的春联都由我贴了,我是个小男子汉了!
哥哥写的春联的上联是:扬鞭大唱稻香谣,下联是:把酒高吟春色赋,横批:春光普照。
我也祝大家在新的一年里虎虎生威!喜气洋洋!