贴春联小学三年级作文
今天是腊月28日,我和妈妈一起贴春联。
我们准备的材料有:双面胶、剪刀、福字等材料。首先我把旧的春联小心翼翼地撕下来,(注意撕的时候别留白纸)这时,妈妈皱着眉头,指着白纸说:"这里怎么没撕干净?过年可不能留白纸呀!得想想办法!"只见我眼珠子骨碌一转,欣喜地告诉妈妈:"拿一块新抹冇把白纸弄湿,再拿出一个塑料刀刮掉,就大功告成啦!"妈妈半信半疑地问:"真的吗?"
然后我试着尝试一下,发现胶和白纸很轻松地刮下来,1分钟,2分钟,3分钟……过去了。我终于把门上的残纸给消灭了!妈妈也尝试刮点白纸。
最后一步就是贴春联啦!只见我把双面胶分成四份,分别贴在春联的角上后撕开,贴在门上。终于做完了,看来贴春联也不容易呀!妈妈看见我满头大汗,立马地给我一杯清凉解渴的水,"啊!真快活!"凉水通过喉咙,冰冰凉凉的,瞬间头上的汗豆消灭了。
妈妈看见我狼狈的样子,关心的问:"饿了吗,我去做饭了。"我心想:贴个春联都那么累了,还去做饭,多辛苦啊!我以后要帮妈妈承担一些家务。
这次的贴春联实践活动,既让我感受到了劳动的辛苦,也让我体会到了妈妈对我的疼爱。