遇到麻烦的事不要灰心,微笑着面对它,战胜恐惧的最好方法就是面对恐惧。
今天我在乌云密布的天空下走过,道路两旁的树被风吹过,发出沙沙的响声似乎都在嘲笑我,我心中是一场暴风雨的现场。书包中布满红色叉叉的期末考试卷在我心中种下了一颗恐怖的种子。上面两大大的数字——六十七让种子的根深深扎进了我的心。
我颤颤巍巍的打开门,看到妈妈炒菜忙碌的背影让我心生愧疚,我小心翼翼脱下鞋走上楼。我躺在了床上。心中不禁想:太惊险了呢,要是妈妈问我成绩的话我也不好交代,但要来”的早晚晚都是要来的……还是晚点来比较好……不过妈妈那么爱我,我是不是……”“叮咚”突然手机的信息声打破了寂静。是我的好哥们发来的。他这次分数还比我高了十三分,信息是这这样子的:“兄弟,这次我八十分不行呀。我妈把我给好好痛扁了一顿,你六十七要小心一点呀。”这消息一看我心里的种子一下子发发芽了。八十都这样我六十七还得了,想到这我不禁一哆嗦,下定决心,不告诉妈妈了。“郑豪!你回来没,回来了就快点下来吃饭。”
妈妈喊道“再不来饭菜就凉了!”“马上来了。”我回道。到了饭桌上,拿起筷子,我慢慢地一口一口地往嘴里扒饭,不知为什么,感觉今天的饭桌异常安静,只能听到碗筷的碰撞声。我忍不住抬头看妈妈,她也是只顾自己吃饭,时不时地往我饭碗里夹点菜。
“你这次考多少呀!”妈妈突然的发声让我的心里咯噔一下,“还……还不知道呢。”回答完我就心虚地低下头,不敢直视妈妈。妈妈什么也没说只是对我来了个微笑。我以为成功逃过一劫便开心地的上楼了,可一到楼上我才想到成绩会在太保上,我就明白,妈妈她是知道的,可她还是什么都没说,只是给了我一个微笑。
回想起妈妈的微笑,我想,也许妈妈并不是介意我考得特别不好,而只是想让我坦白地告诉她,想到这,我跑出了房门,喊道:“妈妈,我想跟你说……”