“嘿,分组了!”一阵说话声响彻了教室。一周一体验活动就要开始了,我们正在分组,大家都在热火朝天地讨论着,只有我被孤独地晾在一旁。
没有一个女生愿意跟我一组,她们的理由是我的玻璃心。是的,我爱掉眼泪是众所周知的事情。他们觉得我会拖后腿,所以都不想接受我这个精神包袱。众怒难犯,老师也没办法,所以只好把我和男生分到一组。
想着接下来这几天的每个下午都要和男生一起度过,我都要崩溃了。看到这些叽叽喳喳似蝴蝶像麻雀一样的小女生一堆堆地凑在一起,聊着接下来的安排,我感觉有一团火在我胸膛燃烧着,这些女生真是太过分了,就因为我的脆弱,你们就把我当负担一样抛弃了?其实除了脆弱,我还是有很多优点的。
浑身疲惫地回到家,看到那熟悉、温暖的床,我就把自己扔了进去,想着以后活动时,众人看笑话一样地看着我一个女生站立在一群男生中间,眼泪劈头盖脸而来。
晚上,我把这份委屈告诉了做事雷厉风行的妈妈,想着能得到点安慰。她果然不负我望,沉思了一会儿便说:“这样也不错,你看,你是你们组唯一的一位女生,他们会让着你的,所以你可以站出来当小组长带队,你要比这些男生都细心,相信在你的带领下,你们组会有不错的成绩!你看,能当个不错的指挥家,多棒呀!”
听到这番话,我感觉脑子里的一根火柴棒被点亮了。是的,事情已经发生了,我唯一能做的就是选择面对!不要去理会那些质疑的目光和好奇的评论声,做好自己。
第二天,活动开始我便和那些男生约法三章,让大家按照我的规矩行事,给我一份信任。
果然,通过我的理性指挥和这群男生的高度配合,我们组在一系列活动中完成得非常漂亮!这件事也给了我教训,内心一定要强大,不要让眼泪脆弱了自己。