面对突如其来的考试,也许,你能安然应付,面对接踵而来的挫折,也许,你能处之泰然,面对生活中的各种考验,也许,你都能挺住。然而,面对诱惑,面对着摩登时尚的高档玩具,面对着令人眼花缭乱的时髦服装,面对着灯红酒绿的花花世界,你能无动于衷吗?面对着熙熙攘攘的人群,你能静下来,守住自己的安宁吗?
诱惑,是个坏家伙,她看似清清白白,样子十分可爱,姗姗而来,微笑着,不断地发出糖衣炮弹,猛烈地轰击着你的“司令部”。意志薄弱的人,都有可能被她无情地摧毁。紧接着,她还会穷追猛打,不断地吞噬着你的灵魂。此刻,经不起诱惑的人只能变成她的俘虏,最终溺死在她迷人的漩涡里。
捧着一部精彩的武侠小说,爱不释手,怎么办?管它三七二十一,只管看!面对花样不断翻新的电视节目,怎么办?看了再说!慢慢地,你会迷上那些只有情节而没有情怀的东西,浪费大量的时间,自我陶醉,更有甚者还会受其感染而沉醉于虚幻世界,忽视学业。暮然回首,才发现学业之州已变成被人忽略的荒原一片。唉,悔时晚矣!
追时髦,赶潮流,面对诱惑不言愁。为了商海弄潮在前人,可以不择手段,唯利是图;为了宦海出风头,可以出卖灵魂,唯贵是瞻……这样的人,永远都是能被不断扑过来的诱惑牵着鼻子走,而最终注定一无所获。
诱惑是一个幽灵。它使尽浑身解数想让你动心,如果你意志坚强,心灵的城堡坚不可摧,这个幽灵就会知难而退,最终被你所折服,对你避而远之。
抵挡诱惑最重要的武器便是坚强的意志。有了坚强的意志,你能不为一己之利而斤斤计较,能把有限的生命投入到无限的为人民服务中去;有了坚强的意志,你能抓住“圆梦”的信念,而不去想生命对人的最大诱惑是“活着”;有了坚强的意志,你的意识将清新自然。
未来的世界竞争激烈,异彩纷呈,它呼唤自立自信,自强不息,呼唤能够挡住诱惑,超越自己的人才。亲爱的朋友,你是甘愿做诱惑的囚徒,还是冲破诱惑做独当一面的强者呢?