冬天的描写作文400字
我爱春意融融的春天,爱多姿多彩的夏天,爱丰收的秋天,但我更爱那雪白的冬天。
冬天来了,窗外飘着朵朵雪花,它像一位“白衣天使”,从天而降,大地脱掉了秋天那金黄的装束,换上了冬天那雪白的外套。人们也不例外。大家也都脱掉了秋装,换上了大衣棉?。走出家门一看。哇!到处都是白皑皑的一片,房顶上,树枝上,地上,到处都都是一片雪白,好像给大地铺上了一块巨大的,由雪仿织而成的白色地毯。呼!呼!一阵北风呼啸而过,将树木的服装剥去,树木成了光秃秃的一个支架站在那里忍受寒冷。再看,地上是一大片的枯枝败叶,那此叶子以经被一大片雪给覆盖住了,只有几朵散发着微微香气的梅花傲然挺立在白雪之中。这时,天变得异常寒冷,太阳躲得远远的,好像十分惧怕寒冷似的,但它还愿意把温和阳光送给大地。
在这么美丽的季节里,孩子们怎么能够错过呢!他们被家长裹得严严实实的,都穿的像大熊猫似的步率缓慢的冲出家门,在雪地上打雪仗,堆雪人……我也加入了他们的团队,同他们一起打雪仗,一个个白色的炸弹向我飞来,我灵巧的躲开了它们,不料,一个雪球飞进我嘴里,我把雪咽了下去,冲他们笑了笑,又继续同他们一起打雪仗。
我爱这美丽的冬天。