刺骨的寒风丝毫不讲情面的刮去了人们丰收的喜悦,鹅毛大雪覆盖了一切喧嚣,同时也覆盖了晴朗的心情。寒风中,“讨厌冬天”这个话题以风为载体传遍整个城市,也传到了冬天本人的耳朵里,但冬天并不伤感,她仍旧那么冷静、那么自然,她知道,时间一天天过去,她的孩子——春天,就快回家了。
故事中的冬天恰似现实生活中的幕后工作者,或者是舞台上表演“反面人物”的,他们甘愿受苦受累,只要演出顺利进行,他们会认为那汗水就是甘露;无论导演怎样将反面角色丑化,他们都认为成功反衬正面人物是自己的责任。风光过后,人们往往记得台上哪位演员的表演出色,可谁又能说出这台晚会总策划的名字;电影结束,人们津津乐道的是英雄救美的动人场景,可谁又会关心“坏人”为拍摄“挨打”受了几处伤。
诚然,晚会的看点着实在明星的表演,电影的卖点的确在主角的英姿,可看过、笑过之后,别忘了稍带上幕后的演职人员,仅仅这样,那些“冬天”们就会很感动了。
冬天来了,春天还会远吗?简单的词藻蕴含着的哲理开导着一代又一代人,可总觉得这对冬天有点不公*,给人的感觉似乎在劝你:再熬两天吧!想想春暖花开,这该死的冬天就不那么难熬了!
可你是否知道,没有大雪为土地保温,春天的播种会顺利吗?没有冬日的冻结,春季泥土会湿润吗?没有严冬的磨练,春姑娘的脚步会那么健康坚定吗?冬天是春天的母亲,这话一点没错。所以,不才的我想盗版一下雪莱他老人家的话:没有冬天的到来,就没有春天美丽的临*。冬天是伟大的母亲。
冬天的美景里,我最喜欢冬天的雪景,因为雪景很美丽。
星期天的早上,我起了床,去窗户那里看风景。在这时,我立刻被眼前的景色给迷住了。眼前一片雪白,树枝上、房子上、车子上,都白茫茫的一片。我又打起了一个主意,于是我穿上衣服就跑出去了,我把我的朋友叫了出来。
我说:“让我们一起打一会儿雪仗吧!”,朋友说:“好啊!”于是,我们一起玩起了雪仗,我们开始发明雪球。开战了,我先扔了一个雪球,没扔中,我又想连续扔,朋友也开始反击。我们打的不分胜负,在最后的一刻,我扔出了一个雪球,正好打中了对方,我高兴极了,欢呼着:“我胜利了!”朋友也认输了。
啊!冬天的景色真美啊!
昨天晚上,下了一场大雪。一大早我睁开双眼,从温暖的被窝里出来。“哇”好冷啊!天真是太冷了,连我的声音都在发抖。我走出家门,一片白色的世界映入我的眼帘。我立即回屋背上书包,准备上学去。
学校里热闹非凡,同学们在晶莹洁白的冰天雪地上玩得热火朝天,女生们都在堆雪人,男生们则在打雪仗。虽然天气寒冷,但此时此刻的气氛却很热闹。坐在教室里望着窗外飘飘扬扬的雪花,在我的脑海里浮起了一句农谚:'瑞雪兆丰年。”这场大雪下得真好,一定会明年的小麦带来大丰收,我心中就凝聚起一团团热气和喜悦之情。
此时此刻,我心中充满了对雪的赞美与敬佩。不禁想起了曾经拜读过的一首诗:雪儿,就爱你这一点,不求回报,只知奉献。你悄悄地出现,带来了对明年的幻想,无声无息地消失,没有留下一丝埋怨。消失在房屋之上,化成水,消失在山谷之下,凝成冰;就这样,慢慢地化为云烟。雪儿,虽然无法阻止你的融化,但是我会把你珍藏在心田。更会在有一天,期待着你的出现。
雪是冬天的象征。冬天正因为有了雪,才拥有了人们的喜爱。在放学的路上我看见雪后的大地到处披上了银装,变成了水晶般的童话世界。一排排树木都绽开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着微紫色的光芒,邻居家的庭院中,十几只麻雀蹦跳着,正在雪中寻找食物。
我喜欢冬天的雪,喜欢它的洁白与纯真,更喜爱它带给我们的欢乐与温馨。