今年2月对一些体育迷来说是一个特殊的日子,因为第20届冬奥会将在意大利都灵举行。今天是2月10日,恰逢都灵冬奥会开幕式。作为一个小粉丝,10点之前一直呆在电视机前。我把节目调到cctv-5,看着主持人介绍往届冬奥会,看着杨洋在长野冬奥会上为中国打破奖牌“0”的突破,回想起来,看着申雪和赵宏博一次又一次在重大比赛中为中国夺得金牌……我不禁对这届冬奥会充满了希望。
午夜时分,体育场的开幕式开始了,但我注意到体育场外也很热闹。不能参加开幕式本身并不意味着我不能分享快乐。在聚集在栅栏前的人群中,最引人注目的是一队来自更衣室的人,他们来自波兰!
这群波兰人每次看到有运动员的车经过就喊着“波兰,波兰”,唱着旋律感很强的歌曲,伴随着整齐划一的哨子,真的很厉害。如果你看到城市演员的公交车,他们会友好地叫出主持人的名字。
队长亚当是一个英俊而热情的年轻人。他说,他的团队有*50人,都是来自波兰的冰雪运动爱好者。他们会留在都灵,直到冬奥会结束,好好享受“冰雪瘾”。
看了场外新闻,想到了球场。我松了一口气,希望中国队取得优异的成绩。