当盲人作文300字
每当我看到盲人拄着拐杖一瘸一拐地走路时,心里总是觉得十分好玩,有时甚至还会站在路边傻乎乎地看上一会儿。我很好奇:看不到东西一种什么样的感觉?决定自己也当一回”盲人”。
说干就干,在爸爸的支持下,一个星期天的早晨,起床后,我找来一条红领巾蒙上眼睛,顿时,眼前黑乎乎的一片。再转上三圈,只觉得耳朵在嗡嗡作响,天旋地转,分不清东南西北了。我只得摸着墙走,“啊!”我尖叫了一声,原来膝盖碰到了床头柜,“啪”的一声椅子也倒了!我扶着墙壁往前走,没想到一下踩到足球上,摔了个“四脚朝天”!来到饭桌旁,夹了一块菜放进嘴里,呀!这是什么啊,这么辣,呸!呸!连吐了几下才把嘴里的辣椒吐出来。
体验结束了,我感受到了盲人的痛苦与无助。我决心去帮助更多的盲人,为他们增添幸福和快乐!