当盲人的感受300字作文
今天,奶奶和我在家里做了一个“盲人”游戏。我让奶奶用布把我的眼睛遮住,这样,我就变成“盲人”了。
游戏开始了,奶奶让我去房间拿一个杯子,拿到就算赢了。我用手摸索着缓缓前进。突然,我的脚被一件东西绊倒了。“哗啦”一声,好像有什么东西倒掉了。“扑通”,我也摔了个四脚朝天。我只好爬起来继续前进,“咚”――我的头好像撞到了什么东西,而且起了一个大包,真疼啊!我气得用手扯掉了蒙住眼睛的布,大叫道:“不玩了,不玩了!做“盲人”一点儿也不好玩!”
当奶奶把布拿开后,我就立刻去找刚才是什么东西绊倒了我?当我看到时,大惊失色。原来,刚才绊倒我的是一个装满书的大箱子,地上到处是书。
唉,当盲人可真不容易,我明白了奶奶为什么要我这么做。我以后一定要好好保护我的眼睛,不让眼镜爬上我的鼻梁。