当盲人的作文300字
在星期六的的傍晚,我和爸爸妈妈一起去公园玩,我把一块蓝色的布扎在头上;一刹那,眼前一片漆黑。我和爸爸妈妈拉住手,想体验一下盲人的滋味。
我往大老鹰的方向走去,可被台阶绊了一跤,我又小心翼翼地慢慢地往上走,“一二三……停”爸爸叫道,我一下子停住了,像被施了定身法,我不知干什么了,我说:“干什么?为什么叫我停下来?是不是已经没台阶了呀?”“对。”我一转身想下去,可我转身的一瞬间撞到了在一旁的柱子便边跳边摇手,我一不留心,又跳到了台阶的下面,摔了一大跤,鼻子都疼了,这时,夜已经黑了,我被爸爸妈妈带回了家并把我扎在头上的布给解下来了。“唉,今天真倒霉,痛死我了。”
我在回家的路上想:“今天我体验过了当盲人的滋味,我知道了,当盲人比我们更加艰难,眼前是一片漆黑,见不到一丝光明。