当盲人作文300字
生活中,做什么都有第一次。而第一次当盲人,却给我留下了深刻的印象。
这周末的下午,我体验了一次盲人的生活。妈妈首先在我的眼睛上帮上黑布,然后让我去接一壶水。我找好方向后,自信的走过去,结果却撞上了酒柜,把上面的玻璃杯装的哗哗响。我心中一惊,赶紧朝反面走去。好不容易摸到了厨房,我心中暗喜,伸手朝水壶的方向抓去。但我没有抓到水壶,却把一个瓶子碰倒了。我赶紧扶起来,继续找水壶。在这期间,我可没少碰倒瓶瓶罐罐呢!拿到了水壶,接下来就该接水了。找到水龙头,把壶放在下面,不管三七二十一就把水龙头打开。等了二十多秒后,关掉水龙头,刚把壶提起来,却发现里面没有水。原来是刚才忘记对准了。哎,又得重新接了。
等我把水壶放在桌子上,把黑布摘掉后,才发现房间里乱七八糟的。椅子翻了,桌子歪了,垃圾筐掉了……再进厨房一看,我的妈耶,各种调料满桌满地都是。池子边缘全都是水,酸甜苦辣咸混在一起的味道让人无法形容。最后,我才知道正常人一分钟就可以做完的事情,我却用了十二分钟。盲人的生活多不方便啊!
所以,让我们帮助盲人,陪伴盲人,让他们从失明的阴影中走出来,重新感到温暖和欢乐!