当盲人作文300字
一直在想,那些眼晴看不到的人,在他们的眼里这是个怎么样的世界呢?
今天,我找了一块布条,用它蒙住眼睛,黑暗就立刻包围了我,看不到天空,看不到树木,看不到弟弟,看不到妈妈,也看不到自己的手……只能听到小鸟的叫声,风吹树叶的沙沙声,弟弟的咿呀声,妈妈的说话声,自己的走路声……
我开始小心地迈开脚步,却一步也不敢向前走,就怕一不小心碰到什么东西。于是我紧紧的拉住妈妈的衣角,一点也敢不放松。我小心翼翼地走了一小会儿,就已经分不清东南西北了,真累人呀!
当盲人真不容易呀,以后我看到他们,一定要多帮助他们!更重要的是,我要更加爱护我自己的眼睛!