“开饭啦!”往常听到这个声音,我都会像箭一样的窜到餐桌前,狼吞虎咽地大吃起来。可是,我今天却是一个盲人。
我的双眼补经领巾遮住了,眼前一片漆黑,什么都看不风。虽然对家里的环境很熟悉,可是我一下子根本不敢迈着大步朝前走。只好伸出双手,左摸摸,右摸摸,一小步一小步向前移动。凭着感觉,好不容易走出房间。
“呀!”我的手一不小心就和家里的杉树来了个亲密接触,好疼。我又向前慢慢超走去,“咚!”地一声,我撞到了妈妈拖开的椅子。唉,吓了我一跳。我赶紧用手沿着桌面向前摸,终于摸到了我椅子了,赶紧一屁股坐了上去。
凭感觉,我知道碗和筷子就在我的面前。“咦?”筷子到哪儿去了,怎么不在桌上。心想:桌上没有,会不会在饭碗上,我伸手一摸,果然在,终于找到了,我拿起筷子,根本就不知道往哪里夹菜。我使劲地嗅了嗅,好像有鸡汤的味道,又用力闻了闻,香味好像从我右前方传来的,我赶紧将筷子伸向那里,夹到了一个软软的东西,不管三七二十一,往嘴里塞,哦,原来是蘑菇。心想:我心爱的鸡腿在哪儿呢?我又将筷子伸过去,碰到了一个硬的东西,那肯定就是鸡腿了,费了九牛二虎之力,终于把它弄到碗里,一口咬下去,“呀!”根本就不是鸡腿,不知道是哪儿块肉,可没办法,只好硬着头皮把它吃掉。
好不容易饭吃完了,准备去卫生间洗脸。可是,妈妈却拉着我围着桌子走了一圈,我一下子分不清东南西北,心里一下子紧张起来,突然,我想到盲人到一个陌生的环境是多么害怕,这时候,他多么需要别人的帮助。可是没办法,只好张开双臂,向四周摸了一下,小心翼翼的挪着脚步,*常几秒钟就能做的事,现在却花几十倍的时间去完成。
好不容易摸到卫生间,一下子拿开红领巾,“哇!”光明真好。我简直是太幸福了。可以用我的双眼去做每一件我想做的事。盲人简直是太可怜了,看不到这美好的世界。生活又是多么不便。我一定会尽我的能力帮助他们。